La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de Noel.

Brun de bâle réduits  (2) redresser

Temps de préparation : 1 heure.

Temps de repos : Une nuit.

Temps de cuisson : Environ 2/3 minutes.

Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :

  • 250 g de sucre glace
  • 250 g de poudre d’amandes blanches
  • 40 g de cacao non sucré
  • 75 g de blancs d’œufs (2 gros blancs environ)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • Du sucre semoule ou cristallisé pour le façonnage

Préparation :

Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mettez la poudre d’amandes, le sucre glace, le cacao et la cannelle. Mélangez ces poudres puis ajoutez les blancs d’œufs.

Mélangez pour former une pâte. Filmez et laissez reposer 3 heures minimum (dans l’idéal une nuit).

Préchauffez le four à 230°C chaleur tournante.

Après ce temps de repos, étalez la pâte sur 1 centimètre d’épaisseur environ en remplaçant la farine par du sucre.

Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce et disposez les biscuits sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé.

Enfournez pour 2/3 minutes.

Bonne dégustation !

Note : Conservez vos biscuits plusieurs semaines dans une boite en fer.

  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Amandes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Bûche de Noël aux trois chocolats et croustillant praliné

Dans ma famille tout le monde est fan de l’entremets trois chocolats, donc cette année pou…