La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de Noel.
Temps de préparation : 1 heure.
Temps de repos : Une nuit.
Temps de cuisson : Environ 2/3 minutes.
Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :
- 250 g de sucre glace
- 250 g de poudre d’amandes blanches
- 40 g de cacao non sucré
- 75 g de blancs d’œufs (2 gros blancs environ)
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Du sucre semoule ou cristallisé pour le façonnage
Préparation :
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mettez la poudre d’amandes, le sucre glace, le cacao et la cannelle. Mélangez ces poudres puis ajoutez les blancs d’œufs.
Mélangez pour former une pâte. Filmez et laissez reposer 3 heures minimum (dans l’idéal une nuit).
Préchauffez le four à 230°C chaleur tournante.
Après ce temps de repos, étalez la pâte sur 1 centimètre d’épaisseur environ en remplaçant la farine par du sucre.
Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce et disposez les biscuits sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé.
Enfournez pour 2/3 minutes.
Bonne dégustation !
Note : Conservez vos biscuits plusieurs semaines dans une boite en fer.
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