Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons.

Anis bredele réduits  (2)

Temps de préparation : 1 heure.

Temps de repos : Une nuit.

Temps de cuisson : Environ 10 minutes.

Ingrédients (pour environ 80 petits biscuits) :

  • 3 œufs
  • 250 g de sucre
  • 280 g de farine
  • 5 à 10 g d’anis vert

Préparation :

Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouettez les œufs entiers avec le sucre durant 20 minutes. Le mélange doit être aérien et bien blanc (il doit doubler de volume) et former un ruban.

A l’aide d’un pilon, concassez vos grains d’anis et ajoutez-les à la farine tamisée.

Ajoutez progressivement le mélange farine/anis et mélangez délicatement le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Mettez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille unie et dressez de petits ronds de pâte sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé.

Entreposez dans un endroit sec et les laissez croûter puis reposer durant 10 à 12h (au minimum une nuit).

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante et enfournez les anisbredle durant 10 minutes environ.

Laissez-les bien refroidir avant de les mettre dans une boite en fer.

Bonne dégustation !

Note : Conservez vos biscuits plusieurs semaines dans une boite en fer.

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
Charger d'autres articles liés
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Baci di dama (Baisers des dames) réduites  (7)

    Baci di dama (Baisers des dames)

    Les baisers des dames sont des petits biscuits italiens à la noisette fourrés au chocolat.…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • Bonnets de moines réduits  (2)

    Bonnets de moine

    C’est la saison des bredele, c’est très agréable de réaliser de jolis biscuits de l’avant……
  • Spritz bredele (2)

    Spritz bredele

    Cette recette de bredele est incontournable pendant la période Noël en Alsace/Lorraine. Un…
Charger d'autres écrits dans Bredele

2 Commentaires

  1. Jarret

    2 janvier 2022 à 9 h 36 min

    Bonjour. J’ai fait 2 fois la recette des anisbredele et je n arrive pas à avoir la collerette ? Merci

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      2 janvier 2022 à 14 h 47 min

      Bonjour,
      Votre préparation était peut-être trop liquide ? Il faut incorporer très délicatement la farine pour ne pas faire retombé le mélange œufs/sucre.

      Répondre

Répondre à Jarret Annuler la réponse.

Consulter aussi

Christmas cookies

Une recette de cookies aux saveurs de Noël, orange, cannelle et noisettes… Un délice ! Tem…