Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons.
Temps de préparation : 1 heure.
Temps de repos : Une nuit.
Temps de cuisson : Environ 10 minutes.
Ingrédients (pour environ 80 petits biscuits) :
- 3 œufs
- 250 g de sucre
- 280 g de farine
- 5 à 10 g d’anis vert
Préparation :
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier muni du fouet, fouettez les œufs entiers avec le sucre durant 20 minutes. Le mélange doit être aérien et bien blanc (il doit doubler de volume) et former un ruban.
A l’aide d’un pilon, concassez vos grains d’anis et ajoutez-les à la farine tamisée.
Ajoutez progressivement le mélange farine/anis et mélangez délicatement le tout à l’aide d’une spatule jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Mettez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille unie et dressez de petits ronds de pâte sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé.
Entreposez dans un endroit sec et les laissez croûter puis reposer durant 10 à 12h (au minimum une nuit).
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante et enfournez les anisbredle durant 10 minutes environ.
Laissez-les bien refroidir avant de les mettre dans une boite en fer.
Bonne dégustation !
Note : Conservez vos biscuits plusieurs semaines dans une boite en fer.
Jarret
2 janvier 2022 à 9 h 36 min
Bonjour. J’ai fait 2 fois la recette des anisbredele et je n arrive pas à avoir la collerette ? Merci
lesmandisesdeceline
2 janvier 2022 à 14 h 47 min
Bonjour,
Votre préparation était peut-être trop liquide ? Il faut incorporer très délicatement la farine pour ne pas faire retombé le mélange œufs/sucre.