Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre !

Sablés diamants réduits  (1)

Temps de préparation : 1 heure.

Temps de repos : 3 à 4 heures + une nuit.

Temps de cuisson : Environ 15 minutes.

Ingrédients (pour une cinquantaine de sablés) :

  • 375 g de beurre mou
  • 200 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 450 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Extrait de vanille
  • Un peu de sucre cristallisé pour la décoration

Préparation :

Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélangez les œufs, le sucre, le sel, l’extrait de vanille et le beurre mou.

Ajoutez la farine, mélangez et réservez la pâte au frais pendant 3 à 4 heures.

Après ce temps, formez des boudins de 3/4 centimètres de diamètre. Filmez-les.

Dans l’idéal laissez reposer les boudins une nuit au réfrigérateur (vous pouvez même faire votre pâte à l’avance et mettre vos boudins au congélateur jusqu’à ce que vous en ayez besoin).

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

A la sortie du réfrigérateur ou du congélateur, découpez vos boudins en tranches de un à deux centimètres d’épaisseur.

Roulez la tranche de vos biscuits dans le sucre cristallisé puis déposez-les sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé.

Enfournez pour une quinzaine de minutes.

Sablés diamants réduits  (2)

Bonne dégustation !

Note : Conservez vos biscuits plusieurs semaines dans une boite en fer.

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Baci di dama (Baisers des dames) réduites  (7)

    Baci di dama (Baisers des dames)

    Les baisers des dames sont des petits biscuits italiens à la noisette fourrés au chocolat.…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • Bonnets de moines réduits  (2)

    Bonnets de moine

    C’est la saison des bredele, c’est très agréable de réaliser de jolis biscuits de l’avant……
  • Spritz bredele (2)

    Spritz bredele

    Cette recette de bredele est incontournable pendant la période Noël en Alsace/Lorraine. Un…
Charger d'autres écrits dans Bredele

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau renversé à la rhubarbe

Ma maman m’a donné de la rhubarbe pour réaliser ma tarte à la rhubarbe meringuée, mais ell…