Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre !
Temps de préparation : 1 heure.
Temps de repos : 3 à 4 heures + une nuit.
Temps de cuisson : Environ 15 minutes.
Ingrédients (pour une cinquantaine de sablés) :
- 375 g de beurre mou
- 200 g de sucre glace
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 450 g de farine
- 1 pincée de sel
- Extrait de vanille
- Un peu de sucre cristallisé pour la décoration
Préparation :
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélangez les œufs, le sucre, le sel, l’extrait de vanille et le beurre mou.
Ajoutez la farine, mélangez et réservez la pâte au frais pendant 3 à 4 heures.
Après ce temps, formez des boudins de 3/4 centimètres de diamètre. Filmez-les.
Dans l’idéal laissez reposer les boudins une nuit au réfrigérateur (vous pouvez même faire votre pâte à l’avance et mettre vos boudins au congélateur jusqu’à ce que vous en ayez besoin).
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
A la sortie du réfrigérateur ou du congélateur, découpez vos boudins en tranches de un à deux centimètres d’épaisseur.
Roulez la tranche de vos biscuits dans le sucre cristallisé puis déposez-les sur une plaque de cuisson munie de papier sulfurisé.
Enfournez pour une quinzaine de minutes.
Bonne dégustation !
Note : Conservez vos biscuits plusieurs semaines dans une boite en fer.
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