Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beaucoup d’entre nous des souvenirs d’enfance… Pour ma part ces délicieux biscuits sablés étaient mes préférés… Ces biscuits sont parfaits à l’heure du goûter, ils vont plaire aux petits mais également aux grands avec un bon thé ou un café… A vos fourneaux !
Temps de préparation : 45 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits) :
- 190 g de beurre demi-sel mou
- 75 g de sucre glace
- 1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- 30 g blanc d’œuf (1 blanc)
- 225 g de farine
- 200 g de chocolat noir ou au lait
Préparation :
Pour la pâte :
Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux. Ajoutez-y le sucre glace, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Incorporez la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cessez de travailler la pâte.
Préchauffez le four à 180°C.
Pour le dressage :
Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Dressez vos sablés en forme de « W » ou de vagues sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer. Enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Pour la finition :
Enrobez vos sablés de chocolat : Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez-y la moitié de vos biscuits. Posez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laissez prendre à température ambiante.
Bonne dégustation !
Photos : Charlène K
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