Un bredele très addictif et délicieusement sablé ! 

Doigts d'anges (5)

Temps de préparation : 30 minutes. 

Temps de repos au réfrigérateur : Au minimum 1 heure (dans l’idéal 1 nuit). 

Temps de cuisson : 12 minutes. 

Ingrédients (pour environ 35 pièces) : 

  • 250 g de farine 
  • 1 cuillère à café de levure chimique 
  • 120 g de beurre froid 
  • 120 g de sucre 
  • 10 g de sucre vanillé 
  • 1 œuf 
  • 50 g de sucre cristal 

Préparation : 

Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mettez tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sucre vanillé). Mélangez, ajoutez le beurre en petits morceaux. 

Mettez tournez vitesse minimum jusqu’à ce que le beurre soit incorporé (la préparation doit être comme du sable). 

Incorporez l’œuf, mélangez quelques secondes (la pâte va très vite s’amalgamer), finissez à la main pour former une grosse boule, filmez cette boule et réservez au réfrigérateur pour quelques heures (dans l’idéal une nuit). 

Préchauffez le four à 175°C. 

A l’aide d’une cuillère, prélevez de la pâte (environ 15 grammes) et formez des boudins d’environ 1 x 5 centimètres, en roulant la pâte entre les paumes de la main. 

Versez le sucre cristal dans une assiette. Roulez chaque boudin dans le sucre. Formez ainsi une petite quarantaine de pièces.  

Disposez-les sur une plaque munie d’une feuille de cuisson ou d’une feuille en silicone, pensez à les espacer suffisamment car elles vont s’étaler. 

Enfournez pour 10 à 12 minutes. 

A la sortie du four, laissez tiédir quelques minutes puis décollez les biscuits et laissez-les complètement refroidir sur une grille.

Doigts d'anges (1)

Bonne dégustation !  

Photos : Charlène K 

Note : Les bredele se conservent plusieurs semaines dans une boîte en fer. 

Source : Bredele.fr 

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