Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?
Temps de préparation : 40 minutes.
Temps de cuisson : 5 minutes.
Ingrédients (pour environ 25 pièces) :
- 8/10 feuilles de brick
- 100 g de pistaches grillées non salées
- 80 g de sucre semoule
- 50 g de poudre d’amandes
- 30 g de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 20 g de beurre
- 1 jaune d’œuf battu
- Environ 150 g de miel tiède
- Huile de friture
- 80 g de pistaches grillées non salées concassées pour la décoration
Préparation :
Hachez les 100 grammes de pistaches avec le sucre. Dans un saladier, mélangez les pistaches hachées avec le sucre, la poudre d’amandes, la noix de coco, l’eau de fleur d’oranger et le beurre ramolli afin d’obtenir une pâte. Façonnez des boudins assez fins.
Coupez les feuilles de brick en quatre afin d’obtenir des triangles. Sur chacun, déposez un boudin de fruits secs sur la partie large, rabattez les côtés sur le boudin et roulez le tout jusqu’à la pointe. Badigeonnez de jaune d’œuf afin de bien la coller. Faites de même avec le reste des ingrédients.
Faites frire les cigares dans l’huile chaude, égouttez-les puis plongez-les dans le miel tiède 2 minutes. Egouttez-les. Enrobez chaque bout de cigare avec les pistaches concassées.
Laissez refroidir.
Bonne dégustation !
Photos : Charlène K
Source : Livre Super pâtisseries du monde
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