Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ? 

Cigares aux pistaches réduites  (3)

Temps de préparation : 40 minutes. 

Temps de cuisson : 5 minutes. 

Ingrédients (pour environ 25 pièces) : 

  • 8/10 feuilles de brick 
  • 100 g de pistaches grillées non salées  
  • 80 g de sucre semoule  
  • 50 g de poudre d’amandes  
  • 30 g de noix de coco râpée 
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger  
  • 20 g de beurre  
  • 1 jaune d’œuf battu 
  • Environ 150 g de miel tiède  
  • Huile de friture 
  • 80 g de pistaches grillées non salées concassées pour la décoration  

Préparation : 

Hachez les 100 grammes de pistaches avec le sucre. Dans un saladier, mélangez les pistaches hachées avec le sucre, la poudre d’amandes, la noix de coco, l’eau de fleur d’oranger et le beurre ramolli afin d’obtenir une pâte. Façonnez des boudins assez fins. 

Coupez les feuilles de brick en quatre afin d’obtenir des triangles. Sur chacun, déposez un boudin de fruits secs sur la partie large, rabattez les côtés sur le boudin et roulez le tout jusqu’à la pointe. Badigeonnez de jaune d’œuf afin de bien la coller. Faites de même avec le reste des ingrédients. 

Faites frire les cigares dans l’huile chaude, égouttez-les puis plongez-les dans le miel tiède 2 minutes. Egouttez-les. Enrobez chaque bout de cigare avec les pistaches concassées. 

Laissez refroidir. 

Cigares aux pistaches réduites  (6)

Bonne dégustation ! 

Photos : Charlène K 

Source : Livre Super pâtisseries du monde 

  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Bûche coco insert framboises réduite  (2)

    Bûche coco insert framboises

    Si vous cherchez une bûche fraîche et légère celle-ci est parfaite ! Pour cette bûche, j&r…
  • Baci di dama (Baisers des dames) réduites  (7)

    Baci di dama (Baisers des dames)

    Les baisers des dames sont des petits biscuits italiens à la noisette fourrés au chocolat.…
  • Bûche forêt noire roulée (3)

    Bûche roulée Foret noire

    Je vous ai déjà proposé une bûche forêt noire, cette fois la recette est très similaire ma…
  • Entremets pirouette cacahouète réduits  (3)

    Entremets pirouette cacahuètes

    Un entremets extrêmement vanillé et très gourmand grâce au caramel au beurre salé et aux c…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • P1210823

    Editions Usborne (Octobre 2021)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir deux jolis ouvrages des Editions Usborne. Le pr…
  • 246475204_1506348219735026_2248354409425374502_n

    Bonnets de moine

    C’est la saison des bredele, c’est très agréable de réaliser de jolis biscuits de l’avant……
  • La Craqueline réduites (3)

    Bavarois Gianduja « La Craqueline »

    Cet entremets est simple et rapide à réaliser mais hyper gourmand grâce au gianduja. Des s…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Amandes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau Licorne aux deux chocolats & noisettes

Pour l’anniversaire de ma nièce cette année, elle m’a commandé un gâteau licorne… Je suis …