C’est la saison des bredele, c’est très agréable de réaliser de jolis biscuits de l’avant… histoire de patienter jusqu’à Noël !

Bonnets de moines réduits  (4)

Temps de préparation : 1 heure.

Temps de cuisson : 15 minutes par fournée.

Temps de repos : Dans l’idéal une nuit.

Ingrédients (pour une soixantaine de biscuits) :

Pour la pâte :

  • 310 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre
  • 2 œufs

Pour la garniture :

  • 1 pot de confiture assez épaisse (mûres et figues pour moi)

Préparation :

Dans la cuve du robot pâtissier munie de la feuille ou dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la poudre d’amandes, le sucre et le sel. Parsemez de beurre coupé en morceaux et travaillez avec le bout des doigts afin d’obtenir une sorte de sable. Mettez en fontaine et ajoutez les œufs. Pétrissez et assemblez en boule.

Laissez reposer la pâte quelques heures, dans l’idéal une nuit.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sur une épaisseur d’environ 3 millimètres puis découpez des ronds de 5 à 6 centimètres de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez au milieu de ces ronds une demi-cuillère à café de confiture et soulevez trois côtés à intervalles réguliers et pincez-les entre les doigts afin de les coller (humectez un peu les bords avant de les coller).

Enfournez pour une quinzaine de minutes.

Bonnets de moines réduits  (2)

Ces petits biscuits accompagneront à merveille le thé ou le café.

Bonne dégustation !

  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Bûche coco insert framboises réduite  (2)

    Bûche coco insert framboises

    Si vous cherchez une bûche fraîche et légère celle-ci est parfaite ! Pour cette bûche, j&r…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Amandes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Granola et Muesli maison

Avez-vous déjà essayé de faire vos céréales du petit-déjeuner maison. C’est quand même vra…