C’est la saison des bredele, c’est très agréable de réaliser de jolis biscuits de l’avant… histoire de patienter jusqu’à Noël !
Temps de préparation : 1 heure.
Temps de cuisson : 15 minutes par fournée.
Temps de repos : Dans l’idéal une nuit.
Ingrédients (pour une soixantaine de biscuits) :
Pour la pâte :
- 310 g de farine
- 25 g de maïzena
- 80 g de poudre d’amandes
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre
- 2 œufs
Pour la garniture :
- 1 pot de confiture assez épaisse (mûres et figues pour moi)
Préparation :
Dans la cuve du robot pâtissier munie de la feuille ou dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la poudre d’amandes, le sucre et le sel. Parsemez de beurre coupé en morceaux et travaillez avec le bout des doigts afin d’obtenir une sorte de sable. Mettez en fontaine et ajoutez les œufs. Pétrissez et assemblez en boule.
Laissez reposer la pâte quelques heures, dans l’idéal une nuit.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sur une épaisseur d’environ 3 millimètres puis découpez des ronds de 5 à 6 centimètres de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez au milieu de ces ronds une demi-cuillère à café de confiture et soulevez trois côtés à intervalles réguliers et pincez-les entre les doigts afin de les coller (humectez un peu les bords avant de les coller).
Enfournez pour une quinzaine de minutes.
Ces petits biscuits accompagneront à merveille le thé ou le café.
Bonne dégustation !
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