C’est la saison des bredele, c’est très agréable de réaliser de jolis biscuits de l’avant… histoire de patienter jusqu’à Noël !

Bonnets de moines réduits  (4)

Temps de préparation : 1 heure.

Temps de cuisson : 15 minutes par fournée.

Temps de repos : Dans l’idéal une nuit.

Ingrédients (pour une soixantaine de biscuits) :

Pour la pâte :

  • 310 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre
  • 2 œufs

Pour la garniture :

  • 1 pot de confiture assez épaisse (mûres et figues pour moi)

Préparation :

Dans la cuve du robot pâtissier munie de la feuille ou dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la poudre d’amandes, le sucre et le sel. Parsemez de beurre coupé en morceaux et travaillez avec le bout des doigts afin d’obtenir une sorte de sable. Mettez en fontaine et ajoutez les œufs. Pétrissez et assemblez en boule.

Laissez reposer la pâte quelques heures, dans l’idéal une nuit.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sur une épaisseur d’environ 3 millimètres puis découpez des ronds de 5 à 6 centimètres de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez au milieu de ces ronds une demi-cuillère à café de confiture et soulevez trois côtés à intervalles réguliers et pincez-les entre les doigts afin de les coller (humectez un peu les bords avant de les coller).

Enfournez pour une quinzaine de minutes.

Bonnets de moines réduits  (2)

Ces petits biscuits accompagneront à merveille le thé ou le café.

Bonne dégustation !

  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Amandes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Savane Maison

J’ai déjà réalisé le gâteau marbré de Christophe Felder, j’adore ! Celui-ci est un peu dif…