Une idée de verrines façon tiramisu qui m’a été inspiré par un dessert dégusté au restaurant. C’était tellement bon que j’ai eu envie de la reproduire ! Et c’est toujours aussi bon !

Tiramisu poires Speculoos Nutella réduites  (3)

Temps de préparation : 20 minutes. 

Temps de repos : au minimum 2 heures au réfrigérateur. 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 à 3 poires fraiches ou 1/2 boite de poires au sirop  
  • 250 g de mascarpone  
  • 3 œufs 
  • 3 cuillères à soupe de sucre  
  • 1 pincée de sel 
  • Une douzaine de Spéculoos
  • Un peu de Nutella

Préparation :

Séparez les blancs d’œufs des jaunes.  

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre pour les blanchir. Incorporez-y le mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse. Montez en neige les blancs avec le sel, puis incorporez-les délicatement avec une spatule, sans les casser, à la préparation. C’est très important de ne pas casser les blancs pour avoir une crème onctueuse et pas liquide. Réservez. 

Coupez les poires en petits cubes. Réservez. 

Dans 4 verrines, répartissez 6 Spéculoos (un et demi dans chaque verrine) en miettes grossières, versez un peu de crème au mascarpone (la moitié pour les 4 verrines). Répartissez les morceaux de poires, 1 Spéculos, un peu de Nutella (environ 1 cuillère à soupe). Recouvrez de la crème restante. Décorez avec 1/2 Spéculoos émietté. 

Placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant la dégustation. 

Tiramisu poires Speculoos Nutella réduites  (1)

Bonne dégustation ! 

Photos : Charlène K

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