Une idée de verrines façon tiramisu qui m’a été inspiré par un dessert dégusté au restaurant. C’était tellement bon que j’ai eu envie de la reproduire ! Et c’est toujours aussi bon !

Tiramisu poires Speculoos Nutella réduites  (3)

Temps de préparation : 20 minutes. 

Temps de repos : au minimum 2 heures au réfrigérateur. 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 à 3 poires fraiches ou 1/2 boite de poires au sirop  
  • 250 g de mascarpone  
  • 3 œufs 
  • 3 cuillères à soupe de sucre  
  • 1 pincée de sel 
  • Une douzaine de Spéculoos
  • Un peu de Nutella

Préparation :

Séparez les blancs d’œufs des jaunes.  

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre pour les blanchir. Incorporez-y le mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse. Montez en neige les blancs avec le sel, puis incorporez-les délicatement avec une spatule, sans les casser, à la préparation. C’est très important de ne pas casser les blancs pour avoir une crème onctueuse et pas liquide. Réservez. 

Coupez les poires en petits cubes. Réservez. 

Dans 4 verrines, répartissez 6 Spéculoos (un et demi dans chaque verrine) en miettes grossières, versez un peu de crème au mascarpone (la moitié pour les 4 verrines). Répartissez les morceaux de poires, 1 Spéculos, un peu de Nutella (environ 1 cuillère à soupe). Recouvrez de la crème restante. Décorez avec 1/2 Spéculoos émietté. 

Placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant la dégustation. 

Tiramisu poires Speculoos Nutella réduites  (1)

Bonne dégustation ! 

Photos : Charlène K

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
Charger d'autres écrits dans Gourmandises sucrées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte aux mirabelles, crème d’amandes et pistaches

Encore une jolie recette de tarte aux mirabelles, il y en a déjà pas mal sur le blog, mais…