Allez ça faisait longtemps… Une nouvelle version de mes délicieux financiers !

Financiers noix de coco réduites  (4)

Pour encore plus de gourmandise vous pouvez y mettre des pépites de chocolat.

Financiers noix de coco réduites  (5)

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour une quinzaine de financiers) :

  • 40 g de noix de coco râpée
  • 10 g de poudre d’amandes
  • 50 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 4 blancs d’œufs (120 g)
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pépites de chocolat (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier mélangez la poudre d’amandes, la noix de coco râpée, le sucre, la farine.

Battez les blancs avec une pincée de sel pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.

Ajoutez ceux-ci aux ingrédients dans votre saladier.

Faites fondre le beurre jusqu’à une coloration noisette et ajoutez-le à votre préparation.

Versez la pâte dans vos moules, ajoutez éventuellement des pépites de chocolat et enfournez pour 15 à 20 minutes.

Régalez-vous !

Photos : Charlène K

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Amandes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Croissants de lune

On continue avec les petits gâteaux maison. Je vous en ai proposé pas mal cette année, j&r…