Aujourd’hui, je vous propose une recette « retour en enfance ». Vous connaissez les Roses des Sables ? Pour ma part, c’est une recette découverte en primaire, il me semble que c’est ma sœur qui a appris à les faire avec son institutrice. C’est une recette super rapide et très ludique à faire avec les enfants… C’est aussi une recette très sympa à offrir… A vos fourneaux !
Temps de préparation : 5 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Temps de repos : au minimum 2 heures au frais.
Ingrédients (pour 15 à 20 belles roses des sables) :
- 200 g de corn flakes non sucrés
- 100 g de Végétaline
- 100 g de chocolat (au lait pour moi) spécial dessert
- 80 g de sucre glace (50 g pour moi)
Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, faites fondre la Végétaline avec le chocolat à feu très doux.
Ajoutez le sucre glace puis remuez le mélange jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
Ajoutez alors les cornflakes, puis mélangez doucement à la spatule pour ne pas les casser.
Formez des tas à l’aide d’une cuillère, (de la taille que vous souhaitez), sur une feuille de papier cuisson ou du papier d’aluminium. Vous pouvez également utiliser des petites caissettes en papier.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pour quelques heures pour que la préparation se solidifie.
Quelques heures plus tard, décollez les roses des sables doucement.
Vous pouvez déguster !!!
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.