Les pains hérissons font le buzz sur la toile depuis un moment déjà, il fallait absolument que je teste avec mes copains gourmands d’apéros… Une tuerie ! Bon je vous l’accorde les calories sont également une tuerie, mais bon occasionnellement…

_DSC6757

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 grosse boule de pain de campagne ou aux graines de 1 kg environ
  • 400 g mozzarella 
  • 1 pot de pesto
  • poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Égouttez les boules de mozzarella et détaillez-les en fines tranches.

Tranchez le pain en bandes de 1 cm de large, sans couper la base. Tournez le pain d’un quart de tour et tranchez à nouveau pour obtenir un quadrillage.

Badigeonnez les interstices du pain de pesto, poivrez puis glissez les tranches de mozzarella. Badigeonnez-le dessus du reste de pesto.

_DSC6759

Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 25 à 30 minutes. Servez aussitôt. 

Photos : Instinct Sauvage

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cake ou muffins Alsaciens

Une idée très gourmande pour vos apéritifs, vous pouvez réaliser cette recette en cake ou …