Les pains hérissons font le buzz sur la toile depuis un moment déjà, il fallait absolument que je teste avec mes copains gourmands d’apéros… Une tuerie ! Bon je vous l’accorde les calories sont également une tuerie, mais bon occasionnellement…
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 grosse boule de pain de campagne ou aux graines de 1 kg environ
- 400 g mozzarella
- 1 pot de pesto
- poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Égouttez les boules de mozzarella et détaillez-les en fines tranches.
Tranchez le pain en bandes de 1 cm de large, sans couper la base. Tournez le pain d’un quart de tour et tranchez à nouveau pour obtenir un quadrillage.
Badigeonnez les interstices du pain de pesto, poivrez puis glissez les tranches de mozzarella. Badigeonnez-le dessus du reste de pesto.
Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 25 à 30 minutes. Servez aussitôt.
Photos : Instinct Sauvage
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.