Un dessert très frais, gourmand et plutôt léger. Un délice ! 

Verrines pêches spéculos réduits (5)

Temps de préparation : 20 minutes. 

Temps de repos : au minimum 2 heures au réfrigérateur. 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 1/2 boite de pêches au sirop  
  • 250 g de mascarpone  
  • 3 œufs 
  • Une dizaine de Spéculoos ou de sablés bretons ou autres  
  • 3 cuillères à soupe de sucre  
  • 1 pincée de sel 

Préparation : 

Séparez les blancs d’œufs des jaunes.  

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre pour les blanchir. Incorporez-y le mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse. Montez en neige les blancs avec le sel, puis incorporez-les délicatement avec une spatule, sans les casser, à la préparation. Réservez. 

Coupez les pêches en petits cubes. Réservez. 

Dans 4 verrines, répartissez 6 Spéculoos (un et demi dans chaque verrine) en miettes grossières, versez un peu de crème au mascarpone (la moitié pour les 4 verrines). Répartissez les morceaux de pêches. Recouvrez de la crème restante. Décorez avec 1/2 Spéculoos émietté. 

Placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant la dégustation. 

Bonne dégustation ! 

Verrines pêches spéculos réduits (1)

Note : Vous pouvez également faire ces verrines avec des poires par exemple. 

Photos : Charlène K 

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