Un dessert très frais, gourmand et plutôt léger. Un délice !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de repos : au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 boite de pêches au sirop
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- Une dizaine de Spéculoos ou de sablés bretons ou autres
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre pour les blanchir. Incorporez-y le mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse. Montez en neige les blancs avec le sel, puis incorporez-les délicatement avec une spatule, sans les casser, à la préparation. Réservez.
Coupez les pêches en petits cubes. Réservez.
Dans 4 verrines, répartissez 6 Spéculoos (un et demi dans chaque verrine) en miettes grossières, versez un peu de crème au mascarpone (la moitié pour les 4 verrines). Répartissez les morceaux de pêches. Recouvrez de la crème restante. Décorez avec 1/2 Spéculoos émietté.
Placez au réfrigérateur au moins 2 heures avant la dégustation.
Bonne dégustation !
Note : Vous pouvez également faire ces verrines avec des poires par exemple.
Photos : Charlène K
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