J’ai plusieurs boites de pêches dans mon placard à utiliser, j’ai donc eu envie de vous proposer cette recette. Par contre, si vous voulez utiliser des pêches fraîches (c’est la fin de la saison…). N’hésitez pas !

Cake pêches amandes réduits  (1)

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 50 minutes.

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre semoule 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 160 g de farine 
  • 1/3 de sachet de levure 
  • 150 g de beurre demi-sel 
  • 1 boite de pêches au sirop ou 3 pêches fraîches ou brugnons 
  • 80 g amandes effilées 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez et dénoyautez les pêches, coupez-les en dés. Dans une poêle, mettez une noisette de beurre et versez-y les fruits, saupoudrez de sucre vanillé et faites cuire doucement durant 15 minutes. Laissez refroidir. Cette étape n’est pas nécessaire si vous utilisez des fruits en boite.

Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, faites griller les amandes. Réservez. (Facultatif).

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure.

Pendant ce temps faites fondre le beurre et versez-le dans la préparation. Mélangez. 

Ajoutez les fruits et la moitié des amandes dans la pâte, mélangez doucement.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et parsemez le reste d’amandes effilées sur la pâte.

Enfournez pour environ 40 minutes.

Cake pêches amandes réduits  (5)

Bonne dégustation !

Cake pêches amandes réduits  (4)

Photos : Charlène K 

  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Bûche coco insert framboises réduite  (2)

    Bûche coco insert framboises

    Si vous cherchez une bûche fraîche et légère celle-ci est parfaite ! Pour cette bûche, j&r…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Amandes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte à l’ananas et à la noix de coco

Aujourd’hui je vous propose une tarte aux ananas façon créole. Une belle réussite ! Temps …