J’ai plusieurs boites de pêches dans mon placard à utiliser, j’ai donc eu envie de vous proposer cette recette. Par contre, si vous voulez utiliser des pêches fraîches (c’est la fin de la saison…). N’hésitez pas !

Cake pêches amandes réduits  (1)

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 50 minutes.

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre semoule 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 160 g de farine 
  • 1/3 de sachet de levure 
  • 150 g de beurre demi-sel 
  • 1 boite de pêches au sirop ou 3 pêches fraîches ou brugnons 
  • 80 g amandes effilées 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez et dénoyautez les pêches, coupez-les en dés. Dans une poêle, mettez une noisette de beurre et versez-y les fruits, saupoudrez de sucre vanillé et faites cuire doucement durant 15 minutes. Laissez refroidir. Cette étape n’est pas nécessaire si vous utilisez des fruits en boite.

Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, faites griller les amandes. Réservez. (Facultatif).

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs et le sucre, puis incorporez la farine et la levure.

Pendant ce temps faites fondre le beurre et versez-le dans la préparation. Mélangez. 

Ajoutez les fruits et la moitié des amandes dans la pâte, mélangez doucement.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et parsemez le reste d’amandes effilées sur la pâte.

Enfournez pour environ 40 minutes.

Cake pêches amandes réduits  (5)

Bonne dégustation !

Cake pêches amandes réduits  (4)

Photos : Charlène K 

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