Vous aimez les Spéculoos ? Vous avez déjà essayé d’en utiliser dans vos tiramisus ? Aujourd’hui je vous propose une recette de tiramisu qui marie ce biscuit avec des framboises, un délice !

Tiramisu fraises framboises réduites  (7)

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de repos : au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Tiramisu fraises framboises réduites  (12)

Ingrédients (pour 4/5 personnes) :

  • 250/300 g de framboises
  • 250 g de mascarpone 
  • 3 œufs
  • 8 Spéculoos
  • 3 cuillères à soupe de sucre (45 g)
  • Jus de framboises (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. 

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre pour les blanchir. Incorporez-y le mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse. Montez en neige les blancs avec le sel, puis incorporez-les délicatement avec une spatule à la préparation. C’est très important de ne pas casser les blancs pour avoir une crème onctueuse et pas liquide.

Dans 4 verrines, répartissez 4 Spéculoos trempés dans du jus de framboises (ce n’est pas grave s’ils se partagent en plusieurs morceaux), quelques framboises, versez un peu de crème au mascarpone. Renouvelez l’opération.

Placez au réfrigérateur au moins 2 heures. Pour la décoration vous pouvez mettre quelques framboises et quelques miettes de Spéculoos, ou laissez place à votre imagination.

Tiramisu fraises framboises réduites  (6)

Bonne dégustation ! 

Photos : Charlène K 

  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Bûche coco insert framboises réduite  (2)

    Bûche coco insert framboises

    Si vous cherchez une bûche fraîche et légère celle-ci est parfaite ! Pour cette bûche, j&r…
  • Baci di dama (Baisers des dames) réduites  (7)

    Baci di dama (Baisers des dames)

    Les baisers des dames sont des petits biscuits italiens à la noisette fourrés au chocolat.…
  • Bûche forêt noire roulée (3)

    Bûche roulée Foret noire

    Je vous ai déjà proposé une bûche forêt noire, cette fois la recette est très similaire ma…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Entremets pirouette cacahouète réduits  (3)

    Entremets pirouette cacahuètes

    Un entremets extrêmement vanillé et très gourmand grâce au caramel au beurre salé et aux c…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • P1210823

    Editions Usborne (Octobre 2021)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir deux jolis ouvrages des Editions Usborne. Le pr…
  • 246475204_1506348219735026_2248354409425374502_n

    Bonnets de moine

    C’est la saison des bredele, c’est très agréable de réaliser de jolis biscuits de l’avant……
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Fraises/Framboises

2 Commentaires

  1. choupette88

    6 juillet 2021 à 11 h 42 min

    C’est trop bon !!
    Belle journée malgré cette pluie !
    bisous de nous deux

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      10 juillet 2021 à 11 h 49 min

      Merci !

      Répondre

Répondre à lesmandisesdeceline Annuler la réponse.

Consulter aussi

Brioche des Rois Provençale

Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de galettes des rois, parmi celles-ci il y avai…