Vous aimez les Spéculoos ? Vous avez déjà essayé d’en utiliser dans vos tiramisus ? Aujourd’hui je vous propose une recette de tiramisu qui marie ce biscuit avec des framboises, un délice !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de repos : au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Ingrédients (pour 4/5 personnes) :
- 250/300 g de framboises
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 8 Spéculoos
- 3 cuillères à soupe de sucre (45 g)
- Jus de framboises (facultatif)
- 1 pincée de sel
Préparation :
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre pour les blanchir. Incorporez-y le mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse. Montez en neige les blancs avec le sel, puis incorporez-les délicatement avec une spatule à la préparation. C’est très important de ne pas casser les blancs pour avoir une crème onctueuse et pas liquide.
Dans 4 verrines, répartissez 4 Spéculoos trempés dans du jus de framboises (ce n’est pas grave s’ils se partagent en plusieurs morceaux), quelques framboises, versez un peu de crème au mascarpone. Renouvelez l’opération.
Placez au réfrigérateur au moins 2 heures. Pour la décoration vous pouvez mettre quelques framboises et quelques miettes de Spéculoos, ou laissez place à votre imagination.
Bonne dégustation !
Photos : Charlène K
choupette88
6 juillet 2021 à 11 h 42 min
C’est trop bon !!
Belle journée malgré cette pluie !
bisous de nous deux
lesmandisesdeceline
10 juillet 2021 à 11 h 49 min
Merci !