Je vous propose aujourd’hui du tiramisu aux fraises, pour faire le plein de fraîcheur… En plus c’est la saison !
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de repos : au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Ingrédients (pour 4/5 personnes) :
- 250/300 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 8 sablés maison (pour moi mais vous pouvez prendre ceux que vous aimez, Spritz, sablés ou palets bretons ou autres)
- 3 cuillères à soupe de sucre (45 g)
- coulis de fruits rouges
- 1 pincée de sel
Préparation :
Nettoyez, équeutez et coupez vos fraises en 2 ou en 4 (suivant leurs tailles). Gardez vos plus belles fraises pour la décoration.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre pour les blanchir. Incorporez-y le mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse. Montez en neige les blancs avec le sel, puis incorporez-les délicatement avec une spatule à la préparation. C’est très important de ne pas casser les blancs pour avoir une crème onctueuse et pas liquide.
Dans 4 verrines, répartissez des fraises et un peu de crème, disposez un sablé, versez une cuillère à soupe de coulis de fruits rouges. Renouvelez l’opération puis égalisez avec le reste de crème.
Pour ma part j’ai utilisé des verrines à confitures, mais suivant vos verrines vous pourrez peut-être en faire 5.
Placez au réfrigérateur au moins 2 heures. Pour la décoration vous pouvez mettre quelques miettes de sablés écrasés, une fraise coupée en deux.
Bonne dégustation !
Photos : Charlène K
azaelialarien
15 janvier 2016 à 16 h 37 min
Mmmm ça a l’air délicieux!
A essayer!
Latabledeclara
25 juin 2021 à 14 h 22 min
C’est divin !
lesmandisesdeceline
26 juin 2021 à 10 h 03 min
Merci !