Je vous propose aujourd’hui du tiramisu aux fraises, pour faire le plein de fraîcheur… En plus c’est la saison !

Tiramisu fraises framboises réduites  (16)

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de repos : au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Tiramisu fraises framboises réduites  (20)

Ingrédients (pour 4/5 personnes) :

  • 250/300 g de fraises
  • 250 g de mascarpone 
  • 3 œufs
  • 8 sablés maison (pour moi mais vous pouvez prendre ceux que vous aimez, Spritz, sablés ou palets bretons ou autres)
  • 3 cuillères à soupe de sucre (45 g)
  • coulis de fruits rouges 
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Nettoyez, équeutez et coupez vos fraises en 2 ou en 4 (suivant leurs tailles). Gardez vos plus belles fraises pour la décoration.

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. 

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre pour les blanchir. Incorporez-y le mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse. Montez en neige les blancs avec le sel, puis incorporez-les délicatement avec une spatule à la préparation. C’est très important de ne pas casser les blancs pour avoir une crème onctueuse et pas liquide.

Dans 4 verrines, répartissez des fraises et un peu de crème, disposez un sablé, versez une cuillère à soupe de coulis de fruits rouges. Renouvelez l’opération puis égalisez avec le reste de crème.  

Pour ma part j’ai utilisé des verrines à confitures, mais suivant vos verrines vous pourrez peut-être en faire 5.

Placez au réfrigérateur au moins 2 heures. Pour la décoration vous pouvez mettre quelques miettes de sablés écrasés, une fraise coupée en deux.

Bonne dégustation ! 

Photos : Charlène K 

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Fraises/Framboises

3 Commentaires

  1. azaelialarien

    15 janvier 2016 à 16 h 37 min

    Mmmm ça a l’air délicieux! :)

    A essayer! :)

    Répondre

  2. Latabledeclara

    25 juin 2021 à 14 h 22 min

    C’est divin !

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      26 juin 2021 à 10 h 03 min

      Merci !

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Granola et Muesli maison

Avez-vous déjà essayé de faire vos céréales du petit-déjeuner maison. C’est quand même vra…