Aujourd’hui je vous propose un gâteau très moelleux, parfumé et acidulé grâce aux framboises et gourmand avec les amandes… Testez-le d’urgence c’est la saison des framboises !!
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 50 minutes à 1 heure.
Ingrédients (pour un moule de 20 centimètres) :
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 50 g de lait
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 150 g de poudre d’amandes
- 150 g de framboises
- 30 g d’amandes effilées
- Sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule de 20 centimètres de diamètre.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Incorporez les œufs un à un puis le lait.
Ajoutez la farine, la levure puis la poudre d’amandes, mélangez bien.
Versez les framboises, mélangez délicatement à la spatule et versez la pâte dans le moule, lissez avec la spatule.
Saupoudrez d’amandes effilées et enfournez pour 50 minutes à 1 heure.
Laissez refroidir Quelques minutes, démoulez et saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation !
Photos : Charlène K
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