Aujourd’hui je vous propose un gâteau très moelleux, parfumé et acidulé grâce aux framboises et gourmand avec les amandes… Testez-le d’urgence c’est la saison des framboises !!

Gâteau amandes et framboises réduits  (6)

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 50 minutes à 1 heure.

Ingrédients (pour un moule de 20 centimètres) :

  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 g de lait
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 150 g de framboises
  • 30 g d’amandes effilées
  • Sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez un moule de 20 centimètres de diamètre.

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Incorporez les œufs un à un puis le lait.

Ajoutez la farine, la levure puis la poudre d’amandes, mélangez bien.

Versez les framboises, mélangez délicatement à la spatule et versez la pâte dans le moule, lissez avec la spatule.

Saupoudrez d’amandes effilées et enfournez pour 50 minutes à 1 heure.

Laissez refroidir Quelques minutes, démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Gâteau amandes et framboises réduits  (5)

Bonne dégustation !

Photos : Charlène K 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Amandes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Bavarois Gianduja « La Craqueline »

Cet entremets est simple et rapide à réaliser mais hyper gourmand grâce au gianduja. Des s…