Aujourd’hui je vous propose un gâteau très moelleux, parfumé et acidulé grâce aux framboises et gourmand avec les amandes… Testez-le d’urgence c’est la saison des framboises !!

Gâteau amandes et framboises réduits  (6)

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 50 minutes à 1 heure.

Ingrédients (pour un moule de 20 centimètres) :

  • 150 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 g de lait
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 150 g de framboises
  • 30 g d’amandes effilées
  • Sucre glace

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez un moule de 20 centimètres de diamètre.

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Incorporez les œufs un à un puis le lait.

Ajoutez la farine, la levure puis la poudre d’amandes, mélangez bien.

Versez les framboises, mélangez délicatement à la spatule et versez la pâte dans le moule, lissez avec la spatule.

Saupoudrez d’amandes effilées et enfournez pour 50 minutes à 1 heure.

Laissez refroidir Quelques minutes, démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Gâteau amandes et framboises réduits  (5)

Bonne dégustation !

Photos : Charlène K 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Amandes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Bavarois chocolat au lait, crémeux passion et biscuit noisettes

Je vous ai déjà proposé un Entremets passion chocolat au lait avec des mousses, cette fois…