Une nouvelle recette gourmande et peps aujourd’hui sur le blog, elle est parfaite pour agrémenter à merveille vos desserts gourmands ainsi que les goûters des petits et des grands…
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients (pour une quinzaine de madeleines) :
- 80 g de farine
- 80 g de sucre semoule
- 80 g de beurre salé
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 citron bio ou non traité
Préparation :
Prélevez le zeste et pressez le jus du demi-citron.
Faites fondre le beurre sans trop le chauffer.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils moussent et blanchissent.
Incorporez la farine et la levure puis le beurre fondu. Terminez par les zestes et jus de citron. Mélangez pour avoir une préparation homogène.
Remplissez vos moules de pâte.
Laissez reposer la plaque au frais pendant 15 à 20 minutes.
Préchauffez le four à 210°C. Enfournez pour 5 minutes puis baissez la température du four à 180°C et prolongez la cuisson quelques minutes. Les bords des madeleines doivent être bien dorés et le centre doit résister sous la pression du doigt.
Démoulez immédiatement sur un support plat et laissez refroidir à température ambiante sur une grille (si vous démoulez directement sur la grille, elle laissera des marques sur les madeleines).
Régalez-vous ! Elles sont délicieuses tièdes.
Photos : Charlène K
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