Cette recette de bredele est incontournable pendant la période Noël en Alsace/Lorraine. Une douceur à déguster à toute heure ou à déposer au pied du sapin…
Temps de préparation : 1 heure.
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre
- 1 œuf
- 80 g de poudre d’amandes ou poudre de noisettes
- 1 pointe de couteau de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un récipient, mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite l’œuf. Mélangez la farine et la levure, puis incorporez ce mélange. Terminez par la poudre d’amande.
Formez les spritz en forme de bâtonnets, de S ou d’anneaux. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de cuisson et enfournez pour 10 à 15 minutes.
Bonne dégustation !
Note : Pour former les spritz, plusieurs solutions s’offrent à vous :
- Un hachoir manuel ou un robot qui dispose d’un embout spécial gâteau en forme d’étoile.
- Une poche à douille avec un embout en forme d’étoile (attention : la pâte est dense, ne forcez pas trop au risque de percer votre poche à douille).
Photos : Pauline compte Insta pmthphotography
Source : La Cuisine d’Adeline
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