Encore une magnifique recette de bredele aux noisettes, cette fois-ci agrémentée de chocolat, c’est encore plus gourmand !

Fer à cheval - Noisettes choco (1)

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de repos : 2 heures.

Temps de cuisson : 12 à 15 minutes.

Fer à cheval - Noisettes choco (9)

Ingrédients (pour environ 30 sablés) :

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre (pour ma part j’ai utilisé le sucre noisette de Beghin Say)
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 40 g de chocolat haché
  • 1 jaune d’œuf
  • 120 g de beurre demi-sel mou

Pour le glaçage :

  • 50 g de chocolat
  • 10 g de beurre

Préparation :

Mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisette et le chocolat préalablement haché (ou râpé).

Ajoutez ensuite le beurre mou, coupé en petits morceaux, sablez du bout des doigts.

Ajoutez le jaune d’œuf, mélangez rapidement.

Formez une boule, filmez et réservez au frais au minimum 1 heure (vous pouvez réaliser la pâte la veille, c’est encore mieux).

Préchauffez le four à 150°C.

Prélevez des morceaux de la taille d’une noix (25 grammes pour moi) et formez un boudin en la roulant. Posez le boudin en le courbant sur une plaque recouverte de papier cuisson. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

A l’aide d’un pic en bois, faites 3 petits trous de chaque côté du fer à cheval.

Enfournez pour 15 minutes environ puis laissez complètement refroidir avant de manipuler.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Trempez le bout des biscuits dans le chocolat et laissez couler l’excédent au-dessus du bol, poser les biscuits sur du papier cuisson et laissez sécher 30 minutes.

Fer à cheval - Noisettes choco (7)

Bonne dégustation !

Photos : Pauline compte Insta pmthphotography

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Baci di dama (Baisers des dames) réduites  (7)

    Baci di dama (Baisers des dames)

    Les baisers des dames sont des petits biscuits italiens à la noisette fourrés au chocolat.…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • Bonnets de moines réduits  (2)

    Bonnets de moine

    C’est la saison des bredele, c’est très agréable de réaliser de jolis biscuits de l’avant……
Charger d'autres écrits dans Bredele

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Bavarois vanille sur moelleux au chocolat

Aujourd’hui je vous propose un dessert très gourmand, l’association du chocolat et de la v…