Encore une magnifique recette de bredele aux noisettes, cette fois-ci agrémentée de chocolat, c’est encore plus gourmand !
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de repos : 2 heures.
Temps de cuisson : 12 à 15 minutes.
Ingrédients (pour environ 30 sablés) :
- 150 g de farine
- 50 g de sucre (pour ma part j’ai utilisé le sucre noisette de Beghin Say)
- 100 g de poudre de noisettes
- 40 g de chocolat haché
- 1 jaune d’œuf
- 120 g de beurre demi-sel mou
Pour le glaçage :
- 50 g de chocolat
- 10 g de beurre
Préparation :
Mélangez la farine, le sucre, la poudre de noisette et le chocolat préalablement haché (ou râpé).
Ajoutez ensuite le beurre mou, coupé en petits morceaux, sablez du bout des doigts.
Ajoutez le jaune d’œuf, mélangez rapidement.
Formez une boule, filmez et réservez au frais au minimum 1 heure (vous pouvez réaliser la pâte la veille, c’est encore mieux).
Préchauffez le four à 150°C.
Prélevez des morceaux de la taille d’une noix (25 grammes pour moi) et formez un boudin en la roulant. Posez le boudin en le courbant sur une plaque recouverte de papier cuisson. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
A l’aide d’un pic en bois, faites 3 petits trous de chaque côté du fer à cheval.
Enfournez pour 15 minutes environ puis laissez complètement refroidir avant de manipuler.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Trempez le bout des biscuits dans le chocolat et laissez couler l’excédent au-dessus du bol, poser les biscuits sur du papier cuisson et laissez sécher 30 minutes.
Bonne dégustation !
Photos : Pauline compte Insta pmthphotography
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