Pour moi, les meilleurs bredele sont ceux à la noisette ! Vous pourrez déjà trouver sur le blog les bâtonnets aux noisettes et les croissants de lune, mes préférés. Cette année, je vous propose de faire des Noisettins, ils sont hyper bons et la noisette entière apporte du croquant, c’est top !
Temps de préparation : 25 minutes.
Temps de cuisson : 12 minutes.
Ingrédients :
- 125 g de beurre pommade
- 100 g de sucre en poudre (pour ma part j’ai utilisé le sucre noisette de Beghin Say)
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 100 g de noisettes moulues
- 60 g de noisettes entières (torréfiées pour moi)
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, fouettez le beurre avec le sucre.
Puis, ajoutez l’œuf.
Incorporez la farine et les noisettes moulues. Pétrissez et formez une boule de pâte homogène.
Formez des boules d’environ 2 centimètres de diamètre (15 grammes pour moi).
Disposez les boules sur une plaque à pâtisserie munie d’une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez très légèrement chaque boule avec la paume de la main.
Posez une noisette entière sur chaque Bredele.
Enfournez les noisettins pour 12 minutes environ.
Bonne dégustation !
Note : Conservez vos Bredele aux noisettes plusieurs semaines dans une boite en fer blanc.
Photos : Pauline compte Insta pmthphotography
Source : Bredele.fr
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