Une gourmandise à base de meringue donc un peu sucré mais au délicieux goût d’amandes et de chocolat.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 25 minutes.
Ingrédients (pour 40 petits nids) :
- 170 g d’amandes effilées
- 170 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat 70 % de cacao
- 80 g de blancs d’œuf
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Râpez le chocolat et torréfiez légèrement les amandes effilées. Pour cela étalez les amandes sur une plaque de pâtissier et placez-les sous le grill de votre four à 220°C, puis réduisez ensuite la température à 200°C et laissez-les colorer environ 5 minutes. Laissez refroidir.
Battez les blancs en neige puis incorporez petit à petit le sucre et la cannelle ensuite les amandes et enfin le chocolat râpé.
Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson déposez de petits tas de cette préparation à l’aide d’une cuillère à café.
Enfournez les Nids de guêpes pour 25 minutes à 120°C.
Vous pourrez les conserver une quinzaine de jours dans une boîte à gâteau en fer en attendant de les déguster.
Bonne dégustation !
Photos : Pauline compte Insta pmthphotography
Source : Les Recettes de l’Alsacienne…
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