Une recette de cookies aux saveurs de Noël, orange, cannelle et noisettes… Un délice !

Chrismas cookies  (6)

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de réfrigération : 1 heure.

Temps de cuisson : 12 à 15 minutes.

Chrismas cookies  (1)

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 130 g de beurre demi-sel mou
  • 130 g de sucre cassonade (ou de vergeoise brune, ou encore de sucre muscovado)
  • 50 g de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 1 demi-cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de noisettes
  • Le zeste d’une belle orange
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez les noisettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une dizaine de minutes. Surveillez  qu’elles ne brulent pas. A la sortie du four laissez refroidir. Retirez alors les peaux qui veulent bien partir et concassez-les grossièrement.

Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, travaillez le beurre pommade avec les sucres jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez l’œuf puis les zestes d’orange, la farine, la cannelle, la levure et le bicarbonate. Mélangez (finissez à la main si besoin). Cessez de travailler la pâte dès qu’il n’y a plus de trace de farine et que le mélange est homogène. Terminez par les noisettes.

Déposer un torchon ou du film alimentaire sur la pâte à cookie et réservez au réfrigérateur pour une heure.

Préchauffez le four à 200°C.

Formez des boules de la taille d’une grosse noix (30 g pour moi) et déposez-les sur une plaque de cuisson muni de papier sulfurisé, prenez soin de les espacer, pour finir écrasez-les légèrement avec la paume de la main. Enfourner les cookies pour 12 minutes environ (ils doivent être légèrement colorés sur le dessus, pris sur les bords et encore mous au centre). Dans le doute, il vaut mieux des biscuits sous-cuits.

A la sortie du four, laissez-les refroidir quelques minutes avant de les manipuler.

Conservez-les dans une boîte en fer.

Bonne dégustation !

Chrismas cookies  (4)

Photos : Pauline compte Insta pmthphotography

Source : Qui aime bien, pâtisse bien !

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