Il y a déjà plusieurs recettes de pains d’épices sur le blog, cette année je vous propose une nouvelle recette, hyper moelleuse, à la marmelade d’orange. Essayez-le !
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 50 minutes.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 250 g de marmelade d’orange
- 150 g de miel liquide
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de 4 épices ou d’épices à pain d’épices
- 1 cuillère à soupe d’eau
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre en poudre, les épices et le sachet de levure.
Ajoutez la marmelade et le miel liquide puis mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite l’œuf entier et mélangez bien.
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux ou au micro-onde et laissez-le tiédir.
Ajoutez le beurre fondu à la préparation puis mélangez le tout.
Ajoutez l’eau pour rendre le mélange plus liquide. Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte bien homogène.
Versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pendant une cinquantaine de minutes.
Bonne dégustation !
Photos : Instinct Sauvage
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