Il y a déjà plusieurs recettes de pains d’épices sur le blog, cette année je vous propose une nouvelle recette, hyper moelleuse, à la marmelade d’orange. Essayez-le !

Pain d'épices à la marmelade réduit (3)

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 50 minutes.

Pain d'épices à la marmelade réduit (1)

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 250 g de marmelade d’orange
  • 150 g de miel liquide
  • 80 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de 4 épices ou d’épices à pain d’épices
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre en poudre, les épices et le sachet de levure.

Ajoutez la marmelade et le miel liquide puis mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois.

Ajoutez ensuite l’œuf entier et mélangez bien.

Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux ou au micro-onde et laissez-le tiédir.

Ajoutez le beurre fondu à la préparation puis mélangez le tout.

Ajoutez l’eau pour rendre le mélange plus liquide. Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte bien homogène.

Versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez pendant une cinquantaine de minutes.

Pain d'épices à la marmelade réduit (2)

Bonne dégustation !

Photos : Instinct Sauvage

  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Bûche coco insert framboises réduite  (2)

    Bûche coco insert framboises

    Si vous cherchez une bûche fraîche et légère celle-ci est parfaite ! Pour cette bûche, j&r…
Charger d'autres articles liés
  • Cake pêches amandes réduits  (4)

    Cake aux pêches et aux amandes

    J’ai plusieurs boites de pêches dans mon placard à utiliser, j’ai donc eu envi…
  • Gâteau amandes et framboises réduits  (5)

    Gâteau aux framboises et amandes

    Aujourd’hui je vous propose un gâteau très moelleux, parfumé et acidulé grâce aux frambois…
  • Crumb-cake aux prunes réduit  (4)

    Crumb Cake aux quetsches

    Ça fait très longtemps que je n’avais pas fait de crumb cake ce délicieux gâteau moelleux …
  • _DSC6259

    Gâteau renversé à la rhubarbe

    Ma maman m’a donné de la rhubarbe pour réaliser ma tarte à la rhubarbe meringuée, mais ell…
  • _DSC5970

    Banana bread abricots/gingembre

    Il y a déjà pas mal de recette de banana sur le blog… On adore à la maison ! Et comme c’es…
  • Banana individuels Cyril réduits (1)

    Banana cake individuel

    Il y a plusieurs recettes de cakes à la banane sur le blog, en général je le fais dans un …
  • Brownie Cyril Lignac (3)

    Brownie aux noix caramélisées de Cyril Lignac

    J’aime beaucoup les recettes de Cyril Lignac, simples et efficaces ! Le brownie est un des…
  • P1200068

    Fondant marron et chocolat

    Aujourd’hui, je vous propose un fondant bien calorique que j’ai envie de tester depuis bie…
  • 71227070_412451729694117_6026810174033887232_n

    Number cake façon brownie

    Aujourd’hui on innove un peu avec un number cake toujours plus gourmand avec cette version…
  • 68881098_654809658338819_4701712643235250176_n

    Cakounet au chocolat

    Vous aimez le chocolat, que dit-je vous adorez ? Vous allez aimer la décadence de ce cake……
Charger d'autres écrits dans Cakes & gâteaux

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Petits pots vanille

J’aime beaucoup faire mes petites crèmes maison, c’est plus économique et surt…