Une petite gourmandise de fin d’été ou à faire avec des prunes surgelées.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients :
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g de farine
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- 4 blancs d’œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Quelques prunes
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en quartiers.
Dans un saladier mélangez la poudre d’amandes, les sucres, la farine.
Battez les blancs avec une pincée de sel pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
Ajoutez ceux-ci aux ingrédients dans votre saladier.
Faites fondre le beurre jusqu’à une coloration noisette et ajoutez-le à votre préparation.
Versez la pâte dans vos moules et ajoutez trois à quatre quartiers de prunes dans la pâte suivant la taille de vos moules.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Bonne dégustation !
Photos : Instinct Sauvage
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.