Il y a déjà tellement de recette de cookies sur le blog, mais c’est tellement bon ! Je n’ai pas pu m’empêcher d’ajouter celle-ci… Ils sont vraiment très bons et surtout très moelleux !

Cookies Cyril réduits (1)

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 8/10 minutes.

Cookies Cyril réduits (3)

Ingrédients (pour une vingtaine de gros cookies) :

  • 60 g de sucre cassonade (au lieu de 120 g dans la recette de Cyril)
  • 60 g de sucre semoule (au lieu de 120 g dans la recette de Cyril)
  • 175 g de beurre mou
  • 1 œuf entier
  • 300 g de farine
  • 6 g de levure chimique (1/2 sachet de levure chimique)
  • 190 g de chocolat au lait (pistoles de chocolat ou tablette de chocolat concassée)
  • 190 g de chocolat noir (pistoles de chocolat ou tablette de chocolat concassée)

Préparation :

Préchauffez le four à 170 °C.

Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, versez les deux sucres et le beurre pommade, mélangez jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf, mélangez puis ajoutez la farine et la levure, mélangez de nouveau et terminez par les chocolats. Vous obtenez une boule de pâte.

Formez un boudin de 3 centimètres de diamètre. Parsemez un peu de farine pour éviter que cela ne colle trop.

Coupez ensuite des tranches d’environ 2 centimètres d’épaisseur.

Disposez les cookies sur une plaque à pâtisserie munie d’une feuille de papier cuisson. Attention ils s’étalent à la cuisson, alors espacez-les sur votre plaque. Enfournez pendant 8 à 10 minutes dans le four chaud. Ils sont encore mous à la sortie du four mais ils vont durci en refroidissant.

Dégustez les cookies tièdes ou froids.

Cookies Cyril réduits (2)

Régalez-vous !

Note : Vous pouvez réaliser la pâte et former votre boudin la veille et les réserver au réfrigérateur. La pâte sera ainsi plus facile à couper !

Photos : Charlène K

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Baci di dama (Baisers des dames) réduites  (7)

    Baci di dama (Baisers des dames)

    Les baisers des dames sont des petits biscuits italiens à la noisette fourrés au chocolat.…
  • Bûche forêt noire roulée (3)

    Bûche roulée Foret noire

    Je vous ai déjà proposé une bûche forêt noire, cette fois la recette est très similaire ma…
  • La Craqueline réduites (3)

    Bavarois Gianduja « La Craqueline »

    Cet entremets est simple et rapide à réaliser mais hyper gourmand grâce au gianduja. Des s…
  • Entremets bananes chocolat réduites  (2)

    Entremets bananes insert chocolat

    Un entremets très gourmand pour les adeptes du mélange banane/chocolat. Temps de préparati…
  • Krumchy réduites  (1)

    Krumchy

    Attention ! Tuerie en vue ! Temps de préparation : 40 minutes. Temps de cuisson : 13 minut…
  • Roses des sables réduites  (4)

    Roses des Sables

    Aujourd’hui, je vous propose une recette « retour en enfance ». Vous connaissez les Roses …
  • Réduites  (6)

    Number cake au chocolat lacté caramel & noisettes

    Je vous propose une recette de number cake hyper décadent avec du chocolat lacté caramel e…
Charger d'autres écrits dans Chocolat

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Grand financier

Comme vous le savez, j’adore les financiers. C’est pourquoi aujourd’hui …