Il y a déjà tellement de recette de cookies sur le blog, mais c’est tellement bon ! Je n’ai pas pu m’empêcher d’ajouter celle-ci… Ils sont vraiment très bons et surtout très moelleux !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 8/10 minutes.
Ingrédients (pour une vingtaine de gros cookies) :
- 60 g de sucre cassonade (au lieu de 120 g dans la recette de Cyril)
- 60 g de sucre semoule (au lieu de 120 g dans la recette de Cyril)
- 175 g de beurre mou
- 1 œuf entier
- 300 g de farine
- 6 g de levure chimique (1/2 sachet de levure chimique)
- 190 g de chocolat au lait (pistoles de chocolat ou tablette de chocolat concassée)
- 190 g de chocolat noir (pistoles de chocolat ou tablette de chocolat concassée)
Préparation :
Préchauffez le four à 170 °C.
Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, versez les deux sucres et le beurre pommade, mélangez jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf, mélangez puis ajoutez la farine et la levure, mélangez de nouveau et terminez par les chocolats. Vous obtenez une boule de pâte.
Formez un boudin de 3 centimètres de diamètre. Parsemez un peu de farine pour éviter que cela ne colle trop.
Coupez ensuite des tranches d’environ 2 centimètres d’épaisseur.
Disposez les cookies sur une plaque à pâtisserie munie d’une feuille de papier cuisson. Attention ils s’étalent à la cuisson, alors espacez-les sur votre plaque. Enfournez pendant 8 à 10 minutes dans le four chaud. Ils sont encore mous à la sortie du four mais ils vont durci en refroidissant.
Dégustez les cookies tièdes ou froids.
Régalez-vous !
Note : Vous pouvez réaliser la pâte et former votre boudin la veille et les réserver au réfrigérateur. La pâte sera ainsi plus facile à couper !
Photos : Charlène K
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