Une nouvelle version du flan pâtissier, avec ou sans pâte c’est toujours un délice. Et comme je fais des essais macarons en ce moment, cela permet d’utiliser les jaunes d’œufs…
Temps de préparation : 25 minutes.
Temps de cuisson : 40 minutes.
Ingrédients :
- 75 cl de lait
- 40 cl de crème liquide entière
- 170 g de sucre
- 75 g de maïzena
- 7 jaunes d’œufs
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 cuillères à soupe de cacao
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre, mélangez bien. Ajoutez la maïzena puis le cacao, mélangez bien.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème avec la vanille.
Ajoutez une louche de lait chaud dans le mélange d’œufs. Mélangez, puis ajoutez une autre louche. Mélangez bien.
Mettez le mélange avec les œufs dans la casserole avec le reste de lait sur feu moyen pour cuire la crème. Mélangez au fouet sans discontinuer jusqu’à ce que ça épaississe.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 40 minutes environ.
Une fois cuit laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur quelques heures à une nuit avant de déguster.
Régalez-vous !
Photos : Instinct Sauvage
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