Il y a déjà pas mal de recette de banana sur le blog… On adore à la maison ! Et comme c’est la saison des abricots ont innove un peu avec cette recette…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 50 minutes à 1 heure.
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres + 1 pour la décoration
- 300 g d’abricots
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 110 g de cassonade
- 100 g de beurre mou
- 2 œufs
- 50 g de poudre d’amandes
- 2 cuillères à café de gingembre moulu
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec la cassonade. Ajoutez les œufs un à un.
Écrasez les bananes, puis ajoutez-les au mélange, sans cessez de fouetter.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la poudre d’amandes, la levure, le gingembre et le sel.
Incorporez ce mélange de poudres au premier mélange.
Lavez les abricots et coupez-les en dés.
Ajoutez-les à la pâte et mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Pour la décoration, coupez la banane en deux dans le sens de la longueur et disposez les deux moitiés sur le gâteau.
Enfournez pour une bonne heure.
Laissez tiédir avant de démouler.
Bonne dégustation ! Parfait pour le petit-déjeuner !
Photos : Instinct Sauvage
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