Aujourd’hui je vous propose une recette de financiers. Quand j’ai des blancs d’œufs à utiliser, c’est toujours vers les financiers que je me tourne, c’est tellement bon ! Fondant à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, et là avec du chocolat et des noisettes en prime, c’est que du bonheur !!
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de Cuisson : 20 minutes.
Ingrédients :
- 150 g de chocolat
- 40 g de poudre de noisette
- 40 g de farine
- 80 g de sucre
- 75 g de beurre
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- quelques noisettes concassées pour la décoration
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez les moules.
Dans un saladier mélangez la poudre d’amande, le sucre, la farine.
Battre les blancs avec une pincée de sel pendant quelques minutes pour que le mélange devienne mousseux. L’ajouter au mélange précédent.
Faire fondre le chocolat et le beurre et l’ajouter à la pâte.
Versez la pâte dans les moules.
Enfournez 15 à 20 minutes.
Bonne dégustation !
La cuisine de Gwendoline
30 janvier 2015 à 8 h 52 min
C’est une bonne idée ça pour ne pas gâcher les blancs d’oeufs ! Ma mère avait tendance à faire de la meringue mais je préfère l’idée des financiers ! Je garde la recette !
lesmandisesdeceline
30 janvier 2015 à 9 h 45 min
Oui je ne suis pas très fan des meringues les financiers par contre j’adore