Aujourd’hui je vous propose une recette de financiers. Quand j’ai des blancs d’œufs à utiliser, c’est toujours vers les financiers que je me tourne, c’est tellement bon ! Fondant à l’intérieur et croustillant à l’extérieur, et là avec du chocolat et des noisettes en prime, c’est que du bonheur !! 

Financiers chocolat noisettes retouchées (3)

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de Cuisson : 20 minutes.

Financiers choco noisettes (8)

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat
  • 40 g de poudre de noisette 
  • 40 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • quelques noisettes concassées pour la décoration 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez les moules.

Dans un saladier mélangez la poudre d’amande, le sucre, la farine.

Battre les blancs avec une pincée de sel pendant quelques minutes pour que le mélange devienne mousseux. L’ajouter au mélange précédent.

Faire fondre le chocolat et le beurre et l’ajouter à la pâte.

Versez la pâte dans les moules.

Enfournez 15 à 20 minutes.

Financiers chocolat noisettes retouchées (1)

Bonne dégustation !

Financiers choco noisettes (11)

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2 Commentaires

  1. La cuisine de Gwendoline

    30 janvier 2015 à 8 h 52 min

    C’est une bonne idée ça pour ne pas gâcher les blancs d’oeufs ! Ma mère avait tendance à faire de la meringue mais je préfère l’idée des financiers ! Je garde la recette !

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      30 janvier 2015 à 9 h 45 min

      Oui je ne suis pas très fan des meringues les financiers par contre j’adore ;)

      Répondre

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