Il y a plusieurs recettes de cakes à la banane sur le blog, en général je le fais dans un moule à cake. Aujourd’hui je vous propose une recette de Cyril Lignac, cuit dans des moules individuels, juste à la banane, moelleux et croustillants à l’extérieur… Une merveille !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 15 à 30 minutes suivant vos moules.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 œufs
- 90 g de sucre
- 140 g de farine
- 4 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de beurre
- 3 bananes bien mûres
- 1 citron vert (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez les moules.
Faites fondre le beurre. Laissez refroidir un peu.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et le sel fin. Ajoutez la farine et la levure, mélangez de nouveau. Ajoutez le beurre fondu. Zestez un peu de citron vert. Ajoutez 2 bananes écrasées. Coulez dans les moules.
Taillez la banane restante en rondelles et déposez-les sur la pâte.
Enfournez entre 15 et 30 minutes.
A la fin de la cuisson, démoulez et déposez sur une grille.
Bonne dégustation !
Photos : Charlène K
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