Pendant cette période de confinement, on a du temps pour cuisiner… Aujourd’hui je vous propose une brioche gourmande aux pépites de chocolat. Pour ceux qui ont la chance de trouver de la levure boulangère, testez-la vite ! Elle est vraiment très bonne ! Pour les autres, j’essaie d’en faire une au levain rapidement, et si c’est concluant, je partage la recette évidemment !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de pousse : 3 heures 30 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 15 g de levure de boulanger fraîche (à défaut 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
- 1 œuf
- 15 cl de lait
- 70 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Dans un récipient ou dans le bol du robot pâtissier, tamisez la farine. Émiettez la levure et l’ajoutez au centre. Sur le côté, mettez le sel et le sucre. Mélangez.
Ajoutez l’œuf battu et le lait puis pétrissez. Incorporez ensuite le beurre mou, en morceaux. Pétrissez à nouveau quelques minutes. La pâte doit être homogène, se décoller des bords du récipient et elle ne doit pas être collante. Laissez reposer la pâte durant 1 heure 30 à 2 heures environ (elle doit doubler de volume).
Divisez la pâte en 6 boules de tailles identiques. Étalez-les une à une, et garnissez-les de pépites de chocolat. Rabattez les extrémités vers le centre, roulez-les dans le sens de la longueur et disposez-les dans un moule à cake. Laisser à nouveau reposer durant 45 minutes à 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez durant 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir et dégustez aussitôt.
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