Si vous êtes intolérant au lactose ou que vous avez envie de changer de vos crêpes habituelles, cette recette est pour vous ! Elles sont bien moelleuses et très bonnes…
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de repos : 2 heures.
Temps de cuisson : 5 minutes par crêpe.
Ingrédients (pour une douzaine de grandes crêpes) :
- 4 œufs
- 60 g de beurre
- 240 g de farine
- 500 ml de lait d’amandes ou un autre lait végétal
- 40 g de sucre muscovado
- 2 cuillères à soupe d’alcool parfumé ou vanille liquide ou fleur d’oranger
- 1 grosse pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, versez la farine tamisée.
Faites un puits et versez les œufs battus, le sel et l’arôme de votre choix.
Ajoutez le beurre fondu. Incorporez bien à l’aide d’un fouet puis ajoutez le lait d’amandes tout en fouettant.
On obtient une pâte liquide et lisse. Dans l’idéal, laissez reposer 2 heures.
Faites chauffer une crêpière ou une grande poêle.
Huilez la poêle et versez une louche de pâte à crêpe (il faut que la poêle soit très chaude), retournez la crêpe et faites cuire la seconde face. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Déposez les crêpes au fur et à mesure entre 2 assiettes et déposez l’assiette sur une casserole d’eau frémissante afin de garder les crêpes tièdes.
Vous pouvez les déguster avec toutes les garnitures sucrées qui vous feront plaisir…
Bonne dégustation !
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