Si vous êtes intolérant au lactose ou que vous avez envie de changer de vos crêpes habituelles, cette recette est pour vous ! Elles sont bien moelleuses et très bonnes…

P1170297

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de repos : 2 heures.

Temps de cuisson : 5 minutes par crêpe.

Ingrédients (pour une douzaine de grandes crêpes) :

  • 4 œufs
  • 60 g de beurre
  • 240 g de farine
  • 500 ml de lait d’amandes ou un autre lait végétal
  • 40 g de sucre muscovado
  • 2 cuillères à soupe d’alcool parfumé ou vanille liquide ou fleur d’oranger
  • 1 grosse pincée de sel

P1170295

Préparation :

Dans un saladier, versez la farine tamisée.

Faites un puits et versez les œufs battus, le sel et l’arôme de votre choix.

Ajoutez le beurre fondu. Incorporez bien à l’aide d’un fouet puis ajoutez le lait d’amandes tout en fouettant.

On obtient une pâte liquide et lisse. Dans l’idéal, laissez reposer 2 heures.

Faites chauffer une crêpière ou une grande poêle.

Huilez la poêle et versez une louche de pâte à crêpe (il faut que la poêle soit très chaude), retournez la crêpe et faites cuire la seconde face. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Déposez les crêpes au fur et à mesure entre 2 assiettes et déposez l’assiette sur une casserole d’eau frémissante afin de garder les crêpes tièdes.

P1170293

Vous pouvez les déguster avec toutes les garnitures sucrées qui vous feront plaisir…

Bonne dégustation !

  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Brioches, crêpes & beignets

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cœur bombé mûres, framboises et vanille

Aujourd’hui je vous propose « le » dessert parfait pour la saint Valentin. Depuis le temps…