Maintenant que je vous ai proposé la recette des galettes au sarrasin,  il fallait que je vous propose quelques exemples de garnitures… J’adore ! On s’est régalé ! 

Galette Bretonne complète (œuf, jambon, fromage)

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Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : Quelques minutes par galette.

Ingrédients (pour une galette) :

  • 1 galette de sarrasin
  • 1 tranche de jambon
  • 1 œuf
  • Emmental râpé (comté pour moi)
  • Sel, poivre

Préparation :

Disposez la galette sur une crêpière ou dans une poêle beurrée. Parsemez d’emmental râpé ou de comté, disposez la tranche de jambon (préalablement coupée) et cassez l’œuf sur le dessus. Salez, poivrez.

Repliez les bords de la galette afin de former un carré en laissant l’œuf apparaître au centre.

Attention : repliez les bords avant qu’elle ne croustille de trop sinon la galette va être cassante.

Pour la cuisson de l’œuf, deux options :

  • Le cuire dans une poêle et le rajouter sur la galette déjà cuite. Parfait pour les gens qui aiment les œufs bien cuit.
  • Le cuire directement sur la galette. Parfait si vous vous aimez les œufs un peu « baveux ».

Bonne dégustation !

Galette Franc-comtoise

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Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : Quelques minutes par galette.

Ingrédients (pour une galette) :

  • 1 galette de sarrasin
  • 3 tranches de saucisses de Morteau
  • 1 petite pomme de terre cuite
  • 2 cuillères à soupe de cancoillotte
  • Sel, poivre

Préparation :

Disposez la galette sur une crêpière ou dans une poêle beurrée. Parsemez de morceaux de pomme de terre, disposez les tranches de saucisses de Morteau, recouvrez de cancoillotte. Salez, poivrez.

Repliez les bords de la galette afin de former un carré en laissant apparaître le centre.

Attention : repliez les bords avant qu’elle ne croustille de trop sinon la galette va être cassante.

Bonne dégustation !

Galette Norvégienne

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : Quelques minutes par galette.

Ingrédients (pour une galette) :

  • 1 galette de sarrasin
  • 1 tranche de saumon
  • 1 petite pomme de terre cuite (facultatif)
  • Emmental râpé (comté pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre

Préparation :

Disposez la galette sur une crêpière ou dans une poêle beurrée. Badigeonnez de crème, parsemez de morceaux de pomme de terre, disposez la tranches de saumon, recouvrez de gruyère. Salez, poivrez.

Repliez les bords de la galette afin de former un carré en laissant apparaître le centre.

Attention : repliez les bords avant qu’elle ne croustille de trop sinon la galette va être cassante.

Bonne dégustation !

Galette tartiflette

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Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : Quelques minutes par galette.

Ingrédients (pour une galette) :

  • 1 galette de sarrasin
  • Des lardons
  • 1 petite pomme de terre cuite
  • 1 tranche de fromage à raclette ou des tranches de reblochon
  • Sel, poivre

Préparation :

Disposez la galette sur une crêpière ou dans une poêle beurrée. Parsemez de morceaux de pomme de terre, parsemez de lardons, disposez une tranche de fromage à raclette. Salez, poivrez.

Repliez les bords de la galette afin de former un carré en laissant apparaître le centre.

Attention : repliez les bords avant qu’elle ne croustille de trop sinon la galette va être cassante.

Bonne dégustation !

Galette forestière

Réalisez simplement une poêlée de champignons frais ou en boîte, ail, persil, une pointe de crème et le tour est joué !

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