Il y a très longtemps que j’ai envie de tester des crêpes salées bretonnes (dites galettes au sarrasin ou au blé noir), sans jamais en prendre vraiment le temps… C’est pourtant vraiment très simple, rapide et trop bon ! Une garniture selon vos envies, une belle salade pour les accompagner et le tour est joué ! Que du plaisir !
Temps de préparation : 5 minutes.
Temps de repos : Dans l’idéal quelques heures.
Temps de cuisson : Quelques minutes par galette.
Ingrédients (pour une douzaine de galettes) :
- 330 g de farine de sarrasin
- 75 cl d’eau (750 g)
- 10 g de sel
- 1 œuf
- Du beurre pour la crêpière
Préparation :
Dans un saladier, mettez la farine et le sel. Versez l’eau au fur et à mesure en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux. Ajoutez l’œuf battu et mélanger à nouveau.
Laissez la pâte reposer (si possible) au réfrigérateur durant 1 à 2 heures.
Beurrez votre poêle ou crêpière avec une noisette de beurre. Faites bien chauffer à feu moyen/doux. Versez une louche de pâte, formez votre galette et laissez cuire 1 à 2 minutes sur chaque face.
Garnissez selon vos envies et régalez-vous !
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