Il y a très longtemps que j’ai envie de tester des crêpes salées bretonnes (dites galettes au sarrasin ou au blé noir), sans jamais en prendre vraiment le temps… C’est pourtant vraiment très simple, rapide et trop bon ! Une garniture selon vos envies, une belle salade pour les accompagner et le tour est joué ! Que du plaisir !

P1170607

Temps de préparation : 5 minutes.

Temps de repos : Dans l’idéal quelques heures.

Temps de cuisson : Quelques minutes par galette.

Ingrédients (pour une douzaine de galettes) :

  • 330 g de farine de sarrasin
  • 75 cl d’eau (750 g)
  • 10 g de sel
  • 1 œuf
  • Du beurre pour la crêpière

Préparation :

Dans un saladier, mettez la farine et le sel. Versez l’eau au fur et à mesure en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux. Ajoutez l’œuf battu et mélanger à nouveau.

Laissez la pâte reposer (si possible) au réfrigérateur durant 1 à 2 heures.

Beurrez votre poêle ou crêpière avec une noisette de beurre. Faites bien chauffer à feu moyen/doux. Versez une louche de pâte, formez votre galette et laissez cuire 1 à 2 minutes sur chaque face.

Garnissez selon vos envies et régalez-vous !

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
  • P1170295

    Crêpes au lait d’amandes

    Si vous êtes intolérant au lactose ou que vous avez envie de changer de vos crêpes habitue…
  • P1170605

    Idées de garnitures pour Galettes Bretonnes

    Maintenant que je vous ai proposé la recette des galettes au sarrasin,  il fallait que je …
  • P1170754

    Pancakes

    Aujourd’hui je vous propose de faire un petit-déjeuner amélioré voir même un brunch… C’est…
  • P1120029

    Pâte à crêpes facile de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose la recette de pâte à crêpes de Pierre Hermé, une recette facil…
  • Crêpes 001

    Pâte à crêpes sucrées

    Aujourd’hui c’est la Chandeleur, je ne pouvais donc pas ne pas vous proposer m…
Charger d'autres écrits dans Chandeleur

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Pâtes à la carbonara : la vraie recette

Aujourd’hui, je vous propose la vraie recette des pâtes carbonara comme en Italie…  Effect…