Attention ! Nouvelle recette de bredele à tomber en vue… Je vous avais déjà proposé mes croissants de lune à la noisette qui étaient déjà une véritable tuerie ! Cette fois-ci ce sont des petits croissants à la vanille, et c’est vraiment trop trop bon !!!
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients (pour une cinquantaine de pièces) :
- 70 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de vanille en poudre
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 240 g de beurre pommade
- 280 g de farine de blé
- 120 g d’amandes en poudre
Pour les finitions :
- 120 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la vanille et le beurre pommade. Mélangez bien avec une cuillère en bois puis finissez d’amalgamer à la main.
Préchauffez le four à 170° chaleur tournante.
Fleurez le plan de travail (farinez-le légèrement). Divisez la pâte en 3 parts égales. Façonnez chaque pâton en un boudin de 1,5 centimètre de diamètre environ. Découpez chaque boudin en morceaux d’environ 6 centimètres de long. Formez des croissants avec chaque morceau de pâte en rétrécissant les bords à la main et en leur donnant une forme incurvée. Posez les croissants de lune sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson.
A la sortie du four, roulez les kipferl dans un mélange sucre glace/sucre vanillé pour bien les enrober.
Bonne dégustation !
Note : Conservez-les dans une boîte en métal hermétique.
Photos : Charlène K
fromherz marie rose
2 décembre 2019 à 12 h 33 min
j ais envie de tout manger ca a l air tellement bon a faire
lesmandisesdeceline
2 décembre 2019 à 13 h 02 min
Merci beaucoup !