Attention ! Nouvelle recette de bredele à tomber en vue… Je vous avais déjà proposé mes croissants de lune à la noisette qui étaient déjà une véritable tuerie ! Cette fois-ci ce sont des petits croissants à la vanille, et c’est vraiment trop trop bon !!!

Vanille Kipferl réduits  (4)

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Ingrédients (pour une cinquantaine de pièces) :

  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de vanille en poudre
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 240 g de beurre pommade
  • 280 g de farine de blé
  • 120 g d’amandes en poudre

Pour les finitions :

  • 120 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la vanille et le beurre pommade. Mélangez bien avec une cuillère en bois puis finissez d’amalgamer à la main.

Préchauffez le four à 170° chaleur tournante.

Fleurez le plan de travail (farinez-le légèrement). Divisez la pâte en 3 parts égales. Façonnez chaque pâton en un boudin de 1,5 centimètre de diamètre environ. Découpez chaque boudin en morceaux d’environ 6 centimètres de long. Formez des croissants avec chaque morceau de pâte en rétrécissant les bords à la main et en leur donnant une forme incurvée. Posez les croissants de lune sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 12 à 15 minutes de cuisson.

A la sortie du four, roulez les kipferl dans un mélange sucre glace/sucre vanillé pour bien les enrober.

Vanille Kipferl réduits  (3)

Bonne dégustation !

Note : Conservez-les dans une boîte en métal hermétique.

Photos : Charlène K 

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2 Commentaires

  1. fromherz marie rose

    2 décembre 2019 à 12 h 33 min

    j ais envie de tout manger ca a l air tellement bon a faire

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      2 décembre 2019 à 13 h 02 min

      Merci beaucoup !

      Répondre

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