Une nouvelle recette de Bredele à ne manquer sous aucun prétexte. Ils sont vraiment délicieux ! Parfait à l’heure du thé, idéal également pour préparer des paniers gourmands à offrir…

Batonnets noisettes  (3)

Temps de préparation : 1 heure.

Temps de repos : Dans l’idéal une nuit.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Batonnets noisettes  (2)

Ingrédients (pour une cinquantaine de biscuits) :

  • 220 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 250 g de noisettes en poudre (grossièrement moulu pour moi)
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs

Pour la dorure :

  • 1 jaune d’œufs
  • Un peu de lait
  • 1/2 cuillère à café de sucre

Préparation :

Dans un cul de poule (ou dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille), mettez la farine et le beurre. Travaillez du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.

Ajoutez ensuite le sucre, la poudre de noisettes, le sel, terminez par les œufs.

Faites une boule et réservez au réfrigérateur pour au minimum 2 heures, dans l’idéal une nuit.

Le lendemain, sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 millimètres.

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez ensuite des bâtonnets de 7 centimètres sur 1,5 centimètres. J’utilise une roulette crantée, je trouve plus joli.

Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de dorure (mélange œuf/sucre/lait).

Enfournez pour une quinzaine de minutes.

Ces biscuits se conservent très bien dans une boite en fer.

Bonne dégustation !

Batonnets noisettes  (1)

Photos : Pauline compte Insta pmthphotography

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