Aujourd’hui, je vous propose un fondant bien calorique que j’ai envie de tester depuis bien longtemps. J’ai profité d’un repas entre amis pour le tester, tout le monde a adoré.

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Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients (pour un petit moule de 20 centimètres de diamètre) :

  • 1 grosse boîte de crème de marron (500 g)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 3 œufs
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine
  • Sucre glace (facultatif)

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Laissez tiédir.

Dans un saladier, mélangez la crème de marron, le beurre et le chocolat fondus. Lorsque c’est bien mélangé, ajoutez les œufs entiers battus en omelette et la cuillère à soupe de farine. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.

Beurrez et farinez le moule soigneusement. Versez la pâte dedans et enfournez pour environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit. C’est important pour le démoulage du gâteau.

Laissez complètement refroidir avant de le démouler délicatement. Réservez-le au frais avant la dégustation. Au moment de servir saupoudrez de sucre glace.

Bonne dégustation !

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Note : Délicieux avec une petite crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

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