Aujourd’hui, je vous propose un fondant bien calorique que j’ai envie de tester depuis bien longtemps. J’ai profité d’un repas entre amis pour le tester, tout le monde a adoré.

P1200067

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients (pour un petit moule de 20 centimètres de diamètre) :

  • 1 grosse boîte de crème de marron (500 g)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 3 œufs
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine
  • Sucre glace (facultatif)

P1200073

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Laissez tiédir.

Dans un saladier, mélangez la crème de marron, le beurre et le chocolat fondus. Lorsque c’est bien mélangé, ajoutez les œufs entiers battus en omelette et la cuillère à soupe de farine. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.

Beurrez et farinez le moule soigneusement. Versez la pâte dedans et enfournez pour environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit. C’est important pour le démoulage du gâteau.

Laissez complètement refroidir avant de le démouler délicatement. Réservez-le au frais avant la dégustation. Au moment de servir saupoudrez de sucre glace.

Bonne dégustation !

P1200068

Note : Délicieux avec une petite crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Cakes & gâteaux

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cake ultra chocolat

C’est mercredi, je vous propose un cake très gourmand que vos enfants vont adorer…