Aujourd’hui, je vous propose un fondant bien calorique que j’ai envie de tester depuis bien longtemps. J’ai profité d’un repas entre amis pour le tester, tout le monde a adoré.

P1200067

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients (pour un petit moule de 20 centimètres de diamètre) :

  • 1 grosse boîte de crème de marron (500 g)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 3 œufs
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine
  • Sucre glace (facultatif)

P1200073

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Laissez tiédir.

Dans un saladier, mélangez la crème de marron, le beurre et le chocolat fondus. Lorsque c’est bien mélangé, ajoutez les œufs entiers battus en omelette et la cuillère à soupe de farine. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.

Beurrez et farinez le moule soigneusement. Versez la pâte dedans et enfournez pour environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit. C’est important pour le démoulage du gâteau.

Laissez complètement refroidir avant de le démouler délicatement. Réservez-le au frais avant la dégustation. Au moment de servir saupoudrez de sucre glace.

Bonne dégustation !

P1200068

Note : Délicieux avec une petite crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
  • 71227070_412451729694117_6026810174033887232_n

    Number cake façon brownie

    Aujourd’hui on innove un peu avec un number cake toujours plus gourmand avec cette version…
  • 68881098_654809658338819_4701712643235250176_n

    Cakounet au chocolat

    Vous aimez le chocolat, que dit-je vous adorez ? Vous allez aimer la décadence de ce cake……
  • 69574000_762121290915044_5627698590001397760_n (1)

    Gâteau mirabelles/amandes

    C’est la fin de la saison des mirabelles, j’en profite pour réaliser un gâteau bien gourma…
Charger d'autres écrits dans Cakes & gâteaux

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Brookies au beurre de cacahuète

Ça fait super longtemps que j’ai envie de tester un Brookies (mi-brownie mi-cookie),…