Aujourd’hui, je vous propose un fondant bien calorique que j’ai envie de tester depuis bien longtemps. J’ai profité d’un repas entre amis pour le tester, tout le monde a adoré.

P1200067

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients (pour un petit moule de 20 centimètres de diamètre) :

  • 1 grosse boîte de crème de marron (500 g)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 3 œufs
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine
  • Sucre glace (facultatif)

P1200073

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Laissez tiédir.

Dans un saladier, mélangez la crème de marron, le beurre et le chocolat fondus. Lorsque c’est bien mélangé, ajoutez les œufs entiers battus en omelette et la cuillère à soupe de farine. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.

Beurrez et farinez le moule soigneusement. Versez la pâte dedans et enfournez pour environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit. C’est important pour le démoulage du gâteau.

Laissez complètement refroidir avant de le démouler délicatement. Réservez-le au frais avant la dégustation. Au moment de servir saupoudrez de sucre glace.

Bonne dégustation !

P1200068

Note : Délicieux avec une petite crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Bûche coco insert framboises réduite  (2)

    Bûche coco insert framboises

    Si vous cherchez une bûche fraîche et légère celle-ci est parfaite ! Pour cette bûche, j&r…
  • Baci di dama (Baisers des dames) réduites  (7)

    Baci di dama (Baisers des dames)

    Les baisers des dames sont des petits biscuits italiens à la noisette fourrés au chocolat.…
  • Bûche forêt noire roulée (3)

    Bûche roulée Foret noire

    Je vous ai déjà proposé une bûche forêt noire, cette fois la recette est très similaire ma…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Entremets pirouette cacahouète réduits  (3)

    Entremets pirouette cacahuètes

    Un entremets extrêmement vanillé et très gourmand grâce au caramel au beurre salé et aux c…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • P1210823

    Editions Usborne (Octobre 2021)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir deux jolis ouvrages des Editions Usborne. Le pr…
  • 246475204_1506348219735026_2248354409425374502_n

    Bonnets de moine

    C’est la saison des bredele, c’est très agréable de réaliser de jolis biscuits de l’avant……
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Cakes & gâteaux

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Bavarois Gianduja « La Craqueline »

Cet entremets est simple et rapide à réaliser mais hyper gourmand grâce au gianduja. Des s…