Aujourd’hui on innove un peu avec un number cake toujours plus gourmand avec cette version brownie… C’est sympa aussi !
Ingrédients (pour 4/5 personnes) :
Pour un chiffre A4
Pour le brownie :
- 140 g de farine
- 260 g de cassonade
- 120 g de noix
- 120 g de noisettes
- 4 œufs
- 360 g de chocolat noir
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 280 g de beurre
Pour la chantilly mascarpone :
- 125 g de mascarpone
- 250 g de crème liquide entière
- 60 g de sucre glace
Pour la décoration :
- Quelques cookies maison
- Quelques meringues
- Quelques billes trois chocolats
Préparation :
Pour le brownie :
Préchauffez le four à 160°C.
Concassez grossièrement les noix et les noisettes.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajoutez ensuite la crème.
Versez le mélange chocolat/beurre/crème sur le mélange œuf/sucre.
Ajoutez enfin la farine tamisée. Mélangez.
Terminez en ajoutant les noix et noisettes concassées.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfournez pour 25 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur grille.
Lorsque le biscuit est bien froid, découpez votre chiffre à l’aide d’un gabarit. Je vous conseille de réaliser le brownie la veille, il sera plus facile à découper.
Pour la chantilly mascarpone :
Dans le bol du robot pâtissier ou dans un saladier, battez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
Versez de suite dans une poche pâtissière munie d’une douille unie ou cannelée. Pochez comme vous le souhaitez sur le brownies.
Pour la décoration :
Pour la décoration, laissez place à votre imagination, placez les différents éléments de façon harmonieuse.
Réservez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
Régalez-vous !
Jessica Rogeon
19 juin 2021 à 7 h 50 min
Bonjour. Je souhaiterai préparer ce gâteau pour les 7 ans de ma fille. Les invités viennent manger le midi et je voudrais sortie le gâteau en fin de repas. Puis je le preparer jusqu’à la décoration le matin sans que ça ne craigne ?
Je vous remercie