Vous aimez le chocolat, que dit-je vous adorez ? Vous allez aimer la décadence de ce cake… Une superbe recette du grand Philippe Conticini.

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Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients :

Pour un moule à cake de 20 X 8 centimètres

  • 100 g de chocolat noir 70%
  • 50 g de chocolat au lait 40%
  • 115 g de beurre
  • 120 g d’œufs (2/3 selon la taille)
  • 55 g de sucre semoule
  • 45 g de farine T55
  • 15 g de farine de châtaigne
  • 1 pincée de sel

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Préparation :

Préchauffez le four à 160°C.

Faites fondre les chocolats avec le beurre.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis y ajouter les 2 farines.

Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de fleur de sel.

Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez pour 25 minutes.

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Dégustez chaud ou tiède.

Régalez-vous !

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Photos pmthphotography

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