Vous aimez le chocolat, que dit-je vous adorez ? Vous allez aimer la décadence de ce cake… Une superbe recette du grand Philippe Conticini.

68637504_522377948567579_3518009223982088192_n (1)

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients :

Pour un moule à cake de 20 X 8 centimètres

  • 100 g de chocolat noir 70%
  • 50 g de chocolat au lait 40%
  • 115 g de beurre
  • 120 g d’œufs (2/3 selon la taille)
  • 55 g de sucre semoule
  • 45 g de farine T55
  • 15 g de farine de châtaigne
  • 1 pincée de sel

68812603_2532230280133348_8415994377926606848_n (1)

Préparation :

Préchauffez le four à 160°C.

Faites fondre les chocolats avec le beurre.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis y ajouter les 2 farines.

Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de fleur de sel.

Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez pour 25 minutes.

68784536_484902808974355_5215190934253207552_n (1)

Dégustez chaud ou tiède.

Régalez-vous !

68881098_654809658338819_4701712643235250176_n

Photos pmthphotography

  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Bûche coco insert framboises réduite  (2)

    Bûche coco insert framboises

    Si vous cherchez une bûche fraîche et légère celle-ci est parfaite ! Pour cette bûche, j&r…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Cakes & gâteaux

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Bûche rouge et noire

Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…