Vous aimez le chocolat, que dit-je vous adorez ? Vous allez aimer la décadence de ce cake… Une superbe recette du grand Philippe Conticini.
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.
Ingrédients :
Pour un moule à cake de 20 X 8 centimètres
- 100 g de chocolat noir 70%
- 50 g de chocolat au lait 40%
- 115 g de beurre
- 120 g d’œufs (2/3 selon la taille)
- 55 g de sucre semoule
- 45 g de farine T55
- 15 g de farine de châtaigne
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Faites fondre les chocolats avec le beurre.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis y ajouter les 2 farines.
Ajoutez le chocolat fondu et une pincée de fleur de sel.
Mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pour 25 minutes.
Dégustez chaud ou tiède.
Régalez-vous !
Photos pmthphotography
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.