Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de tarte salée, celle-ci est très bonne et très colorée. Parfaite pour vos dîners de fin d’été !

69164040_2442811512408274_9220553460271808512_n

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 40 à 50 minutes.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g pousses d’épinards
  • 200 g tomates cerise
  • 4 œufs
  • 20 cl crème liquide
  • 50 g parmesan râpé
  • 150 g ricotta
  • 125 g mozzarella
  • Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Déposez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et piquez le fond. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Équeutez les pousses d’épinards et hachez-les grossièrement.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez puis mélangez bien. Ajoutez le parmesan et la ricotta, mélangez de nouveau.

Sortez le fond de tarte du réfrigérateur, déposez les épinards dans le fond puis, versez le mélange œufs/crème/fromage par-dessus.

Coupez les tomates cerise en deux et déposez-les sur la quiche. Coupez la mozzarella en petits morceaux et disposez-les entre les tomates.

Enfournez pour environ 40 à 50 minutes en surveillant la cuisson.

Vous pouvez déguster cette tarte chaude, tiède ou même froide.

Bon appétit !

68833022_2519417361435156_6068392917817360384_n

Source : Inspirée du blog Cuisine Addict.

Photos pmthphotography

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Ça sent le soleil !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cookies au comté et à la noisette

Vous cherchez une idée sympa pour l’apéritif ? La voici ! Ces petits cookies sont ra…