Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de tarte salée, celle-ci est très bonne et très colorée. Parfaite pour vos dîners de fin d’été !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 40 à 50 minutes.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g pousses d’épinards
- 200 g tomates cerise
- 4 œufs
- 20 cl crème liquide
- 50 g parmesan râpé
- 150 g ricotta
- 125 g mozzarella
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Déposez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et piquez le fond. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Équeutez les pousses d’épinards et hachez-les grossièrement.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez puis mélangez bien. Ajoutez le parmesan et la ricotta, mélangez de nouveau.
Sortez le fond de tarte du réfrigérateur, déposez les épinards dans le fond puis, versez le mélange œufs/crème/fromage par-dessus.
Coupez les tomates cerise en deux et déposez-les sur la quiche. Coupez la mozzarella en petits morceaux et disposez-les entre les tomates.
Enfournez pour environ 40 à 50 minutes en surveillant la cuisson.
Vous pouvez déguster cette tarte chaude, tiède ou même froide.
Bon appétit !
Source : Inspirée du blog Cuisine Addict.
Photos pmthphotography
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