Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé de tarte salée, celle-ci est très bonne et très colorée. Parfaite pour vos dîners de fin d’été !

69164040_2442811512408274_9220553460271808512_n

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 40 à 50 minutes.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g pousses d’épinards
  • 200 g tomates cerise
  • 4 œufs
  • 20 cl crème liquide
  • 50 g parmesan râpé
  • 150 g ricotta
  • 125 g mozzarella
  • Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Déposez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et piquez le fond. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Équeutez les pousses d’épinards et hachez-les grossièrement.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Salez et poivrez puis mélangez bien. Ajoutez le parmesan et la ricotta, mélangez de nouveau.

Sortez le fond de tarte du réfrigérateur, déposez les épinards dans le fond puis, versez le mélange œufs/crème/fromage par-dessus.

Coupez les tomates cerise en deux et déposez-les sur la quiche. Coupez la mozzarella en petits morceaux et disposez-les entre les tomates.

Enfournez pour environ 40 à 50 minutes en surveillant la cuisson.

Vous pouvez déguster cette tarte chaude, tiède ou même froide.

Bon appétit !

68833022_2519417361435156_6068392917817360384_n

Source : Inspirée du blog Cuisine Addict.

Photos pmthphotography

  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Bûche coco insert framboises réduite  (2)

    Bûche coco insert framboises

    Si vous cherchez une bûche fraîche et légère celle-ci est parfaite ! Pour cette bûche, j&r…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Ça sent le soleil !

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau au potimarron et au Comté

Un gâteau salé hyper gourmand… Une texture de flan et très savoureux… A découvrir ! …