Vous achetez souvent des crackers pour l’apéritif ? Pourtant, c’est super simple et rapide de les faire « home made ». En plus, c’est tellement meilleur !!! Vos amis ne seront certainement pas avares en compliments…  Je vous en propose deux recettes aujourd’hui… Alors a vos fourneaux !

68752494_438635040084694_6443865177946324992_n

Sablés au Roquefort

69092827_484978212295725_2935603279163293696_n

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de repos : 1 heure.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour environ 30 petits sablés) :

  • 100 g de Roquefort 
  • 100 g de farine 
  • 80 g de beurre 
  • 1 cuillère à soupe de polenta (à défaut de la Maïzena)

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule.

Façonnez un ou deux boudins de 5 centimètres de diamètre, emballez-les dans du papier film et placez-les au réfrigérateur pour 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Sortez les boudins du réfrigérateur, retirez le film et coupez-les en rondelles de 1 centimètre environ.

Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Laissez refroidir les sablés sur une grille.

Sablés à la crème et aux oignons

68635051_734709700334125_744527431095812096_n

Ingrédients (pour environ 25 biscuits) :

  • 150 g de farine
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 70 g de crème semi-épaisse
  • 15 g d’oignons frits (ou échalotes)

Préparation :

Dans un saladier, versez la farine et le beurre coupé en petits morceaux, mélangez du bout des doigts de façon à obtenir une préparation « sableuse ».

Émiettez les oignons frits et ajoutez-les à la préparation.

Ajoutez enfin la crème, mélangez bien afin de former une boule.

Façonnez un ou deux boudins de 5 centimètres de diamètre, emballez-les dans du papier film et placez-les au réfrigérateur pour 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Sortez les boudins du réfrigérateur, retirez le film et coupez-les en rondelles de 1 centimètre environ.

Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Laissez refroidir les sablés sur une grille.

Bonne dégustation !

Note : Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en fer.

68631833_409848556317075_274280966619398144_n

69163668_623090934763832_76265588246183936_n

Source des Sablés à la crème et aux oignons Amandine Cooking

Photos pmthphotography

  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

4 Commentaires

  1. Florence

    1 janvier 2015 à 17 h 11 min

    Bonjour et bonne année.
    Par quoi peut on remplacer la polenta ?
    De la semoule ?

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      1 janvier 2015 à 17 h 39 min

      Bonjour, la polenta apporte plus de croustillant ce n’est pas très grave si vous n’en mettez pas vous pouvez mettre une cuillère à soupe de plus de farine.

      Répondre

  2. cece cuisine

    6 janvier 2015 à 20 h 18 min

    Je découvre ton blog très sympas

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      6 janvier 2015 à 21 h 15 min

      Merci beaucoup ça fait plaisirs ;)

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Ragoût entourté

Cette recette originale de ragoût entourté est un plat familial et convivial. Avec son bœu…