Vous achetez souvent des crackers pour l’apéritif ? Pourtant, c’est super simple et rapide de les faire « home made ». En plus, c’est tellement meilleur !!! Vos amis ne seront certainement pas avares en compliments… Je vous en propose deux recettes aujourd’hui… Alors a vos fourneaux !
Sablés au Roquefort
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de repos : 1 heure.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour environ 30 petits sablés) :
- 100 g de Roquefort
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de polenta (à défaut de la Maïzena)
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule.
Façonnez un ou deux boudins de 5 centimètres de diamètre, emballez-les dans du papier film et placez-les au réfrigérateur pour 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez les boudins du réfrigérateur, retirez le film et coupez-les en rondelles de 1 centimètre environ.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une vingtaine de minutes.
Laissez refroidir les sablés sur une grille.
Sablés à la crème et aux oignons
Ingrédients (pour environ 25 biscuits) :
- 150 g de farine
- 40 g de beurre demi-sel
- 70 g de crème semi-épaisse
- 15 g d’oignons frits (ou échalotes)
Préparation :
Dans un saladier, versez la farine et le beurre coupé en petits morceaux, mélangez du bout des doigts de façon à obtenir une préparation « sableuse ».
Émiettez les oignons frits et ajoutez-les à la préparation.
Ajoutez enfin la crème, mélangez bien afin de former une boule.
Façonnez un ou deux boudins de 5 centimètres de diamètre, emballez-les dans du papier film et placez-les au réfrigérateur pour 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez les boudins du réfrigérateur, retirez le film et coupez-les en rondelles de 1 centimètre environ.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une vingtaine de minutes.
Laissez refroidir les sablés sur une grille.
Bonne dégustation !
Note : Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en fer.
Source des Sablés à la crème et aux oignons Amandine Cooking
Photos pmthphotography
Florence
1 janvier 2015 à 17 h 11 min
Bonjour et bonne année.
Par quoi peut on remplacer la polenta ?
De la semoule ?
lesmandisesdeceline
1 janvier 2015 à 17 h 39 min
Bonjour, la polenta apporte plus de croustillant ce n’est pas très grave si vous n’en mettez pas vous pouvez mettre une cuillère à soupe de plus de farine.
cece cuisine
6 janvier 2015 à 20 h 18 min
Je découvre ton blog très sympas
lesmandisesdeceline
6 janvier 2015 à 21 h 15 min
Merci beaucoup ça fait plaisirs