Vous achetez souvent des crackers pour l’apéritif ? Pourtant, c’est super simple et rapide de les faire « home made ». En plus, c’est tellement meilleur !!! Vos amis ne seront certainement pas avares en compliments…  Je vous en propose deux recettes aujourd’hui… Alors a vos fourneaux !

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Sablés au Roquefort

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Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de repos : 1 heure.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour environ 30 petits sablés) :

  • 100 g de Roquefort 
  • 100 g de farine 
  • 80 g de beurre 
  • 1 cuillère à soupe de polenta (à défaut de la Maïzena)

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule.

Façonnez un ou deux boudins de 5 centimètres de diamètre, emballez-les dans du papier film et placez-les au réfrigérateur pour 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Sortez les boudins du réfrigérateur, retirez le film et coupez-les en rondelles de 1 centimètre environ.

Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Laissez refroidir les sablés sur une grille.

Sablés à la crème et aux oignons

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Ingrédients (pour environ 25 biscuits) :

  • 150 g de farine
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 70 g de crème semi-épaisse
  • 15 g d’oignons frits (ou échalotes)

Préparation :

Dans un saladier, versez la farine et le beurre coupé en petits morceaux, mélangez du bout des doigts de façon à obtenir une préparation « sableuse ».

Émiettez les oignons frits et ajoutez-les à la préparation.

Ajoutez enfin la crème, mélangez bien afin de former une boule.

Façonnez un ou deux boudins de 5 centimètres de diamètre, emballez-les dans du papier film et placez-les au réfrigérateur pour 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Sortez les boudins du réfrigérateur, retirez le film et coupez-les en rondelles de 1 centimètre environ.

Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Laissez refroidir les sablés sur une grille.

Bonne dégustation !

Note : Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en fer.

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Source des Sablés à la crème et aux oignons Amandine Cooking

Photos pmthphotography

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4 Commentaires

  1. Florence

    1 janvier 2015 à 17 h 11 min

    Bonjour et bonne année.
    Par quoi peut on remplacer la polenta ?
    De la semoule ?

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      1 janvier 2015 à 17 h 39 min

      Bonjour, la polenta apporte plus de croustillant ce n’est pas très grave si vous n’en mettez pas vous pouvez mettre une cuillère à soupe de plus de farine.

      Répondre

  2. cece cuisine

    6 janvier 2015 à 20 h 18 min

    Je découvre ton blog très sympas

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      6 janvier 2015 à 21 h 15 min

      Merci beaucoup ça fait plaisirs ;)

      Répondre

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