Avez-vous déjà goûté ces délicieux muffins de chez Starbuck ? J’ai eu la chance de les goûter lors d’un week-end en Angleterre et je peux vous dire qu’ils sont à tomber !!! Je vous propose cette recette américaine, vous allez être conquis !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.
Ingrédients (pour 12 gros muffins) :
Pour les muffins :
- 420 g de farine
- 300 g de sucre
- 90 g de beurre demi-sel très mou
- 1 gros œuf et 2 gros jaunes
- 230 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 300 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- Arôme de vanille
Pour le Crumble :
- 80 g de farine
- 60 g de sucre roux
- 60 g de beurre demi-sel froid
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation :
Pour le Crumble :
Dans un saladier mélangez farine, le sucre et la cannelle. Ajoutez ensuite le beurre froid coupé en petits morceaux.
Mélangez du bout des doigts, il faut obtenir une texture avec de petites boules et d’autres plus grosses (Il faut que ce soit irrégulier). Ne surtout pas faire une grosse boule comme pour une pâte à tarte.
Placez au frais pendant la préparation de la pâte à muffins.
Pour les muffins :
Préchauffez le four à 175°C.
Dans un saladier, mettez le sucre, les œufs, le beurre.
Dans un autre saladier, mélangez ensemble la levure et la farine et versez-les petit à petit dans le premier saladier en alternant avec le lait tout en mélangeant.
Ajoutez quelques gouttes d’arôme de vanille liquide.
Et au dernier moment, incorporez les myrtilles, (afin que vos muffins n’aient pas une couleur verdâtre douteuse dû à la coloration de la myrtille).
Parsemez les muffins de crumble.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Laissez tiédir avant de déguster.
Régalez-vous !
Photos : Instinct Sauvage
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