Avez-vous déjà goûté ces délicieux muffins de chez Starbuck ? J’ai eu la chance de les goûter lors d’un week-end en Angleterre et je peux vous dire qu’ils sont à tomber !!! Je vous propose cette recette américaine, vous allez être conquis !

Muffins aux myrtilles starbuck (3)

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Muffins aux myrtilles starbuck (4)

Ingrédients (pour 12 gros muffins) :

Pour les muffins :

  • 420 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 90 g de beurre demi-sel très mou
  • 1 gros œuf et 2 gros jaunes
  • 230 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)
  • Arôme de vanille

Pour le Crumble :

  • 80 g de farine
  • 60 g de sucre roux
  • 60 g de beurre demi-sel froid
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation :

Pour le Crumble :

Dans un saladier mélangez farine, le sucre et la cannelle. Ajoutez ensuite le beurre froid coupé en petits morceaux.

Mélangez du bout des doigts, il faut obtenir une texture avec de petites boules et d’autres plus grosses (Il faut que ce soit irrégulier). Ne surtout pas faire une grosse boule comme pour une pâte à tarte.

Placez au frais pendant la préparation de la pâte à muffins.

Pour les muffins :

Préchauffez le four à 175°C.

Dans un saladier, mettez le sucre, les œufs, le beurre.

Dans un autre saladier, mélangez ensemble la levure et la farine et versez-les petit à petit dans le premier saladier en alternant avec le lait tout en mélangeant.

Ajoutez quelques gouttes d’arôme de vanille liquide.

Et au dernier moment, incorporez les myrtilles, (afin que vos muffins n’aient pas une couleur verdâtre douteuse dû à la coloration de la myrtille). 

Parsemez les muffins de crumble.

Enfournez pour 30 minutes environ.

Muffins aux myrtilles starbuck (1)

Laissez tiédir avant de déguster.

Régalez-vous !

Muffins aux myrtilles starbuck (5)

Photos : Instinct Sauvage

Charger d'autres articles liés
  • P1170754

    Pancakes

    Aujourd’hui je vous propose de faire un petit-déjeuner amélioré voir même un brunch… C’est…
  • P1170142

    Salade croquante de chou blanc comme au restaurant Japonais

    J’adore cette salade de choux qui est servie dans tous les restaurants Japonais. J’ai depu…
  • P1150842

    Aubergines sautées à l’asiatique

    Dans mon panier de légumes cette semaine, j’ai eu l’agréable surprise de découvrir des aub…
  • P1150645

    Couscous au Cookéo

    Un plat complet qu’on adore et qui devient simple et rapide à préparer… Un délice ! Temps …
  • P1150517

    Curry express aux crevettes

    Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme…
  • P1150036

    Crevettes sautées au sésame

    Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de nouilles sautées, celle-ci…
  • P1140878

    Poulet sauté thaï

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette Thaï, j’adore ça, j’espère que vous appr…
  • P1140501

    Fajitas au poulet et aux 3 poivrons

    Aujourd’hui, on voyage, ça fait longtemps ! On part au Mexique et on déguste ces délicieus…
  • P1130760

    Boulettes de viandes à l’indienne (Cookeo ou non)

    Une recette vraiment sympa pour une soirée entre amis, tout le monde a beaucoup aimé……
  • P1130137

    Pizza Campagnarde

    Comme un air de campagne… Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 10 à 15 mi…
Charger d'autres écrits dans Cuisine du monde

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cake aux pêches et aux amandes

J’ai plusieurs boites de pêches dans mon placard à utiliser, j’ai donc eu envi…