Bonjour, vous êtes fans de muffins ? Alors vous allez aimer la recette que je vous propose aujourd’hui… Des muffins ultra-moelleux et super gourmands sans huile ni beurre et très peu sucré ! vous m’en direz des nouvelles !

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Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes.

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 80 g de sucre (100 g si vous aimez plus sucré)
  • 75 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure 
  • 75 g de poudre d’amandes 
  • 150 g de crème fraîche épaisse ou du fromage blanc
  • 1 c à c d’extrait d’amande amère
  • 200 g de myrtilles surgelées
  • Amandes effilées

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Clarifiez les œufs (séparez les blancs des jaunes) réservez les blancs.

Dans un saladier faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. 

A part, mélangez la farine, la levure et la poudre d’amandes.

Incorporez le mélange farine/poudre d’amandes au mélange jaunes d’œufs/sucre .

Ajoutez la crème fraîche et l’extrait d’amande amère, mélangez rapidement.

Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les délicatement dans la préparation précédente.

Versez les myrtilles et mélangez.

Versez la pâte dans vos moules ou caissettes à muffins, ajoutez les amandes effilées par-dessus, saupoudrez d’un peu de sucre et enfournez pour 25 minutes.

Régalez-vous !

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Note : Vous pouvez également utiliser des mûres ou des framboises à la place des myrtilles.

Il est préférable ici d’utiliser des fruits surgelées plutôt que des frais pour ne pas se retrouver avec des muffins d’une couleur bizarre ! Surtout, ne les décongelez pas au préalable.

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4 Commentaires

  1. Edith

    9 janvier 2015 à 18 h 19 min

    On peut faire avec des framboises ? J essayerais bien ça a l’air super bon !

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      9 janvier 2015 à 18 h 30 min

      Pourquoi pas bonne idée ;)

      Répondre

  2. Aux Délices de Pomme

    12 janvier 2015 à 19 h 59 min

    Je t’en pique un ;) !!!

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      12 janvier 2015 à 20 h 07 min

      Pas de soucis :)

      Répondre

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