Bonjour, vous êtes fans de muffins ? Alors vous allez aimer la recette que je vous propose aujourd’hui… Des muffins ultra-moelleux et super gourmands sans huile ni beurre et très peu sucré ! vous m’en direz des nouvelles !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 80 g de sucre (100 g si vous aimez plus sucré)
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 75 g de poudre d’amandes
- 150 g de crème fraîche épaisse ou du fromage blanc
- 1 c à c d’extrait d’amande amère
- 200 g de myrtilles surgelées
- Amandes effilées
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Clarifiez les œufs (séparez les blancs des jaunes) réservez les blancs.
Dans un saladier faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
A part, mélangez la farine, la levure et la poudre d’amandes.
Incorporez le mélange farine/poudre d’amandes au mélange jaunes d’œufs/sucre .
Ajoutez la crème fraîche et l’extrait d’amande amère, mélangez rapidement.
Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les délicatement dans la préparation précédente.
Versez les myrtilles et mélangez.
Versez la pâte dans vos moules ou caissettes à muffins, ajoutez les amandes effilées par-dessus, saupoudrez d’un peu de sucre et enfournez pour 25 minutes.
Régalez-vous !
Note : Vous pouvez également utiliser des mûres ou des framboises à la place des myrtilles.
Il est préférable ici d’utiliser des fruits surgelées plutôt que des frais pour ne pas se retrouver avec des muffins d’une couleur bizarre ! Surtout, ne les décongelez pas au préalable.
Edith
9 janvier 2015 à 18 h 19 min
On peut faire avec des framboises ? J essayerais bien ça a l’air super bon !
lesmandisesdeceline
9 janvier 2015 à 18 h 30 min
Pourquoi pas bonne idée
Aux Délices de Pomme
12 janvier 2015 à 19 h 59 min
Je t’en pique un !!!
lesmandisesdeceline
12 janvier 2015 à 20 h 07 min
Pas de soucis