Une belle tarte aux fruits, c’est le dessert estival familial par excellence…

P1180692

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

Ingrédients (pour une tarte de 30 centimètres) :

  • 1 Pâte à tarte sablée ou brisée faite maison ou toute prête
  • 700/800 g de cerises dénoyautées
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de poudre d’amandes

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez la avec une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle.

Coupez vos cerises en deux et enlevez les noyaux.

Disposez vos cerises sur la pâte.

Dans un saladier mélangez œuf, sucre, sucre vanillé, crème et poudre d’amandes.

Versez ce mélange sur la tarte.

Enfournez pour 45 minutes environ.

P1180690

Bon appétit !

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
Charger d'autres écrits dans Amandes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Stollen brioche allemande de Noël

Le Christstollen, appelé aussi Weihnachtsstollen ou, plus simplement, Stollen, est un gâte…