Je vous propose souvent des recettes de cookies. Mes préférés jusqu’ici étaient les cookies américains, tout le monde les aime pour leur croquant… Mais c’est bien connu, le secret d’un bon cookie, c’est la cuisson ! Tout dépend comment vous les appréciez… Cette fois, j’ai eu envie de cookies mi-cuit, il faut qu’ils soient à peine dorés sur les extrémités et encore tremblotants au centre afin d’obtenir des cookies hyper moelleux et fondants !!!

Cookies texture incroyable réduits  (1)

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 12 minutes.

Cookies texture incroyable réduits  (2)

Ingrédients (pour 12 cookies) :

  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de sucre blond ou roux (ou un mélange des deux)
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 170 g à 200 g de chocolat de votre choix (ici chocolat lait au caramel)
  • 50 g de noix de pécan (facultatif)

Préparation :

Concassez le chocolat grossissement au couteau.

Dans la cuve du robot, mettez le beurre et le sucre. Mélangez à la feuille jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Ajoutez ensuite l’arôme de vanille et l’œuf. Mettez la farine ainsi que le bicarbonate de soude. Mélangez très rapidement. La pâte ne doit pas être trop travaillée, elle doit rester granuleuse. Ajoutez enfin le chocolat et finissez de mélanger à la main juste pour incorporer.

Préchauffez le four à 180°C.

Formez ensuite des boules de 60 grammes chacune et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé de façon espacée afin que les cookies ne se collent pas entre eux à la cuisson.

Enfournez pour 12/15 minutes (attention le temps de cuisson dépend des fours, donc à surveiller pour la première cuisson). Les cookies sont prêts quand ils sont dorés sur les contours et encore mous au milieu. C’est ainsi que vous obtiendrez des cookies bien moelleux !

Cookies texture incroyable réduits  (3)

Bonne dégustation ! 

Cookies texture incroyable réduits  (5)

Note : Congelez vos boules de cookies et enfournez-les encore congelés. Il faut simplement ajouter 3/4 minutes de cuisson au temps initial. Ainsi, vos cookies seront encore plus moelleux !

Source : Inspirée de L’art de la gourmandise

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
  • Krumchy réduites  (1)

    Krumchy

    Attention ! Tuerie en vue ! Temps de préparation : 40 minutes. Temps de cuisson : 13 minut…
  • Brookies individuels réduits  (2)

    Brookies

    Vous connaissez le brookies ? Ce gâteau mi-brownies, mi-cookies venu des Etats Unis……
  • Chrismas cookies  (4)

    Christmas cookies

    Une recette de cookies aux saveurs de Noël, orange, cannelle et noisettes… Un délice ! Tem…
  • Cookies Cyril réduits (2)

    Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac

    Il y a déjà tellement de recette de cookies sur le blog, mais c’est tellement bon ! Je n’a…
  • Cookies Brownie (7)

    Cookies brownie aux noix de pécan

    Des cookies bien chocolatés avec une texture très sympa… Croquants à l’extérieur et bien m…
  • Cookies lait concentré réduites  (1)

    Cookies au lait concentré sucré

    Encore une recette de cookies me direz-vous ! Oui mais au lait concentré sucré, je n’avais…
  • Mookies réduits  (2)

    Mookies

    On connaît bien le Brookies moitié brownie, moitié cookie, vous pouvez d’ailleurs en trouv…
  • Cookies m&ns (6)

    Cookies au beurre de cacahuètes et m&m’s

    Je vous ai déjà proposé pas mal de recettes de cookies mais jamais au beurre de cacahuètes…
  • IMG_3282

    Cookies 3 chocolats avec option fève de tonka

    Encore une recette de cookies très gourmande avec des gros morceaux de chocolat et une pet…
  • Cookies Michalak (10)

    Cookies double dose de chocolat de Christophe Michalak

    Des cookies oui, mais les cookies au chocolat de Christophe Michalak ! Au top ! Temps de p…
Charger d'autres écrits dans Cookies

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Fraisier crème diplomate vanille

Sur le blog, il y a déjà une recette de fraisier à la crème mousseline, cette fois-ci je v…