Attention cette recette est une tuerie ! C’est LA recette pour des muffins parfaits ! De plus les framboises et le chocolat blanc se marie extrêmement bien !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.
Ingrédients (pour 9 gros muffins) :
- 230 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 130 g de sucre en poudre
- 80 ml d’huile de tournesol (environ 60 g)
- 125 ml de lait
- 200 g de framboises surgelées
- 150 à 200 g de pépites de chocolat blanc
- 2 gros œufs
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
- Quelques amandes effilées (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine et la levure, puis ajoutez le sucre et une pincée de sel.
Dans un autre saladier, battez les œufs au fouet et ajoutez l’huile, le lait et la vanille.
Mélangez les deux préparations très rapidement (la deuxième dans la première), il faut juste « mouiller » la farine.
Je rappelle le secret pour des muffins moelleux : ne pas trop mélanger la pâte !!! Pas grave s’il reste des grumeaux ! Donc surtout pas de fouet ou de batteur électrique : on mélange avec une cuillère!
Ajoutez délicatement les framboises surgelées (et non décongelées), et les pépites de chocolat blanc et mélangez rapidement.
Déposez vos caissettes de moule à muffins en papier dans vos moules à muffins puis versez la pâte.
N’hésitez pas à bien remplir le moule : des gros muffins seront toujours plus moelleux que des petits !
Saupoudrez éventuellement de quelques amandes effilées.
Enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Quand ils ont totalement refroidi, disposez dans une boite métallique fermée.
Ils se conservent 2 à 3 jours sans problème.
Note : Il est préférable ici d’utiliser des framboises surgelées plutôt que des fraîches pour ne pas se retrouver avec des muffins tous roses ! Surtout, ne les décongelez pas au préalable.
Source : Claire au Matcha
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