Des cookies bien chocolatés avec une texture très sympa… Croquants à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur comme un brownie… Ils ont eu beaucoup de succès !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 8/10 minutes.
Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :
- 230 g de chocolat noir pâtissier
- 130 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g de noix de pécan
- 40 g de farine
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat pâtissier.
Pendant ce temps (et tout en remuant et en surveillant que le chocolat ne brûle pas), dans le bol du robot avec la feuille ou dans un saladier, mélangez les œufs, la vanille et le sucre. Le mélange doit être légèrement mousseux.
Dans un petit saladier, mélangez la farine et la levure.
Versez le chocolat fondu dans le mélange œufs/sucre. Mélangez bien pour obtenir une consistance homogène. Ajoutez ensuite petit à petit le mélange d’ingrédients secs. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Une fois la farine bien incorporée, ajoutez les morceaux de noix de pécan concassées. Mélangez une dernière fois.
Prélevez des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et espacez-les bien.
Enfournez et laissez-les cuire 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes à l’extérieur. Comme pour des brownies, ne les laissez pas trop cuire !
A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les décoller.
Bonne dégustation !
Photos : Pauline compte Insta pmthphotography
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